Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число политических партий в России увеличилось до 20

14 июня 2012, 14:00 UTC+3
Минюст сообщает, что процесс регистрации новых структур продолжается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Официальную регистрацию в Минюсте получили на сегодняшний день 13 новых политических партий. Таким образом, вместе с семью уже действующими, число партий возросло до 20, и процесс регистрации новых структур продолжается, сообщили в Минюсте.

Среди партий, получивших лицензию на политическую деятельность, в реестре ведомства уже значатся, в частности, "Народная партия "За женщин России", "Альянс Зеленых - Народная партия", "Союз горожан", "Партия социальных сетей", "Социал-демократическая партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", партии "Города России", "Молодая Россия", "Новая Россия", "Партия свободных граждан" и "Народная партия России". Последняя, как удалось выяснить ИТАР-ТАСС, не имеет отношения к "Народной партии РФ" во главе с Геннадием Гудковым, которая пока лишь ожидает решения Минюста.

Еще две структуры по сути восстановили регистрацию. Первой, еще в мае, это сделала Демократическая партия России во главе Андреем Богдановым: ее сторонники вышли из "Правого дела", в создании которого участвовали. Затем из "Справедливой России" вышли представители "Партии пенсионеров России" Игоря Зотова, которые также заявили о возрождении своих ранее ликвидированной партийной структуры.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Минюста, на сегодняшний день заявки на регистрацию подали 177 инициативных групп по созданию политических партий.

До вступления в силу нового законодательства, существенно упростившего процедуру регистрации, в России действовало всего семь политических партий. Это "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Правое дело" и "Яблоко" и "Патриоты России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама