Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Коми будут ездить в поездах "Москва - Воркута" с комфортом

14 июня 2012, 15:21 UTC+3
Правительство Коми планирует передать приобретаемые вагоны перевозчику на условиях долгосрочной аренды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В рамках инвестиционного соглашения между правительством Республики Коми и компанией "Северсталь" запланировано поэтапное выделение 400 млн рублей на приобретение новых современных вагонов и оснащение ими поезда N41/42 "Воркута - Москва". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Коми.

Решение по улучшению уровня обслуживания в данных поездах было принято в правительстве региона по итогам многочисленных обращений жителей в адрес РЖД на неудовлетворительное состояние вагонов, отсутствие биотуалетов, кондиционеров и низкий уровень обслуживания проводников. Как сказал заместитель главы Коми Александр Буров, первый транш в размере 200 млн руб. должен поступить в третьем квартале этого года, второй - во втором квартале следующего. "Сегодня наша задача - урегулировать вопрос по включению приобретаемых вагонов в состав поездов. Решению этой проблемы может способствовать сотрудничество с компаниями "Транскласссервис" и "Грандсервисэкспресс", - отметил он.

ООО "Транскласссервис" и "Грандсервисэкспресс" имеют в наличии 150 вагонов и осуществляют перевозки по России в 12 направлениях в рамках заключенных 10-летних контрактов с ОАО "РЖД" и ОАО "Федеральная пассажирская компания". В штате компаний около двух тысяч проводников, работающих в филиальной сети и обслуживающих 25 фирменных поездов.

По предварительной схеме, правительство Коми планирует передать приобретаемые вагоны перевозчику на условиях долгосрочной аренды. В свою очередь компания-перевозчик доукомплектовывает составы в равной с правительством республики количестве собственным подвижным составом и по договоренности с РЖД решает вопрос о включении вагонов в состав поездов.

"В течение месяца будет подготовлен проект соглашения между правительством Республики Коми и компанией - перевозчиком, в котором будут определены основные вопросы сотрудничества, обязательства сторон. Также будет подготовлен проект договора компании с ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми" о передаче вагонов в аренду. Помимо этого, будут уточнены расчеты суммы арендной платы и других расходов, в том числе, на техобслуживание новых вагонов", - сообщил А.Буров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама