Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Навального просит вернуть "дело "Кировлеса" в прокуратуру

24 апреля 2013, 9:49 UTC+3
По мнению адвоката, в деле имеются существенные нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Защита Алексея Навального просит вернуть в прокуратуру материалы уголовного дела о растрате имущества "Кировлеса". Соответствующее ходатайство подано адвокатом оппозиционера Вадимом Кобзевым.

По его мнению, в деле имеются существенные нарушения, которые "невозможно устранить в судебном заседании". В частности, речь идет о том, что в обвинительном заключении "не указаны данные о размере вреда, причиненного преступлением". Также, отмечает адвокат, обвинение в отношении Навального и его предполагаемого сообщника Петра Офицерова не конкретизировано, нет точного времени и места, когда, где и при каких обстоятельствах было совершено преступление. Кроме того, из текста обвинительного заключения, в постановлениях о привлечении Навального и Офицерова фигурируют две различные и взаимоисключающие суммы, а именно 16 млн 165 тыс 826 рублей и 16 млн 3 тыс 880 рублей.

Кобзев обратил внимание суда и на то, что следствие проигнорировало тот факт, что Навальный в ходе предварительного расследования заявлял о непонимании обвинения, в частности, какие именно противоправные действия он совершал, какие именно преступные поручения он давал Офицерову, а также не отображено в нем доказательство защиты о невиновности обвиняемых.

Еще одним основанием для возвращения дела в прокуратуру служит формальное изучение материалов дела Навального. Так, утверждает защита, прокуратура "смогла за один день изучить 31 том уголовного дела".

"Мы делаем вывод, что в действительности ни дело, ни обвинительное заключение не изучались", - заключил Кобзев.

Подсудимые поддержали ходатайство в полном объеме.

В свою очередь гособвинение попросило время для согласования позиции относительно заявленного ходатайства в связи с чем в заседании объявлен перерыв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама