Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билалов называет информацию о его уходе из Совета Федерации преждевременными разговорами

26 сентября 2012, 12:20 UTC+3
По словам политика, никаких решений о досрочном прекращении сенаторских полномочий не принималось
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Преждевременными разговорами назвал глава Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и сенатор от Краснодарского края Ахмед Билалов появившиеся в ряде СМИ публикации о своем уходе из верхней палаты российского парламента. "Как я работал в Совете Федерации раньше, так и по-прежнему продолжаю представлять в нем интересы Кубани. Никаких решений о досрочном прекращении сенаторских полномочий не принималось, и говорить о моем уходе, как это делают некоторые журналисты, пока рано", - сообщил он сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Билалов напомнил, что его назначение в Совет Федерации совпало с началом работы над федеральным законом об особых экономических зонах и туристическом кластере. "Думаю, без моего непосредственного участия этот закон вряд ли был бы принят в том виде, в каком он существует сейчас и уже успешно работает на практике. В этом смысле, надеюсь, я оправдал доверие избирателей и лично губернатора Ткачева, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - И сейчас, даже с учетом того, что в зоне моей ответственности появились вопросы, не связанные напрямую с Кубанью, я всегда готов отстаивать интересы Краснодарского края, который был и остается экспортером передового опыта в другие регионы страны".

Что касается его дальнейшего участия в работе Совета Федерации в качестве представителя края, то это, по словам Билалова, будет зависеть от результатов выборов в региональный парламент, поскольку, согласно российскому законодательству, ни один человек не может быть назначен сенатором без прохождения через процедуру выборов в региональное законодательное собрание. "Без согласия жителей региона стать парламентарием невозможно: по закону, администрация субъекта федерации может предложить в качестве сенатора только того кандидата, кто уже получил поддержку местных избирателей, заручился их доверием, получил легитимное право представлять их интересы в верхней палате парламента. Это важное и обоснованное требование, учитывая, что на сенатора ложится ответственность за благополучие земляков, социально-экономическое развитие региона, его будущее", - констатировал Билалов.

По словам политика, именно поэтому разговоры о досрочном прекращении его полномочий в статусе сенатора от Кубани и назначении нового представителя края в парламенте он считает преждевременными. "В октябре пройдут выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, и уже только по их итогам будет решено, кто представит интересы жителей Кубани в Совете Федерации. Я это буду или другой кандидат - сейчас рано говорить. И я очень прошу комментаторов из СМИ не подменять своим мнением мнение избирателей и руководства края - единственный легитимный источник власти в регионе", - заключил сенатор.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама