Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия в 2012 году участвовала в реализации девяти федеральных программ с общим объемом финансирования 7,3 млрд руб

24 апреля 2013, 11:21 UTC+3
Премьер-министр Ингушетии отметил, что по линии федеральных целевых программ велось строительство 45 объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В прошлом году Ингушетия участвовала в реализации девяти федеральных целевых программ с общим объемом финансирования 7,3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 6,4 млрд рублей, республиканского - 0,9 млрд рублей. Об этом заявил, выступая сегодня с отчетом в парламенте о результатах деятельности правительства премьер-министр Ингушетии Муса Чилиев.

Он отметил, что "в республике также велось строительство пяти объектов по непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы на общую сумму 0,4 млрд рублей". Всего, по его утверждению, по линии федеральных целевых программ велось строительство 45 объектов. Чилиев отметил, что наибольшая сумма за все годы реализации в 2012 году была выделена по федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" - 4,5 млрд рублей.

В рамках этой программы, подчеркнул Чилиев, "были привлечены средства федерального бюджета в размере 3,0 млрд рублей на решение одной из главных проблем стоящих перед республикой - обустройство граждан, проживающих в оползневой зоне". По его словам, "до конца года планируется переселить в новое жилье порядка 850 семей. И в этом году необходимо решить вопрос финансирования обеспечения строительства жилья для оставшихся 670 семей".

На реализацию федерально-целевой программы "Юг России", по данным Чилиева, в прошлом году дополнительно были привлечены средства в размере 172 млн рублей.

По итогам года в рамках государственных инвестиций завершено строительство /реконструкция/ порядка 50 объектов, в том числе детского сада на 220 мест в городе Малгобек, водозабора Кантышево-Далаково, детской поликлиники на 300 посещений в смену в городе Назрань, 10 овцеводческих кошар в Назрановском и Малгобекском районах, тепличного хозяйства в Джейрахском районе, школы в Магасе. Строительство этих 50 объектов позволит снизить уровень регистрируемой безработицы, убежден Чилиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама