Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не располагает информацией о визите американских дипломатов в Дагестан для встречи с родными Джохара Царнаева

24 апреля 2013, 11:19 UTC+3
Такая поездка не могла пройти незамеченной
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Представитель МИД РФ в Махачкале Багавудин Алиев не подтверждает информацию о том, что дипломаты США прибыли в Дагестан, чтобы пообщаться с родственниками Джохара Царнаева.

Об этом визите ранее сообщило агентство "Ассошиэйтед- Пресс" со ссылкой на представителя посольства США в РФ.

Алиев в интервью ИТАР-ТАСС уточнил, что "по его запросу в МИД России сказали, что не располагают информацией о таком визите в Дагестан представителя американского посольства".

"Такой визит без ведома МИД России представителей американского посольства не мог быть бы незамеченным", - подчеркнул Алиев.

Он также отметил, что если бы американцы посетили Дагестан, они в любом случае должны были быть обеспечены мерами безопасности.

В пресс-службе МВД Дагестана также не располагают информацией о нахождении американских дипломатов в этой республике.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. В понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве и теперь грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама