Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК планирует в этом году начать летные испытания четвертого истребителя 5-го поколения Т-50

14 июня 2012, 16:35 UTC+3
Он сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОРЕНОВСК /Краснодарский край/, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ планирует в 2012 году подключить к летным испытаниям четвертый истребитель пятого поколения Т-50, сообщил сегодня президент ОАК Михаил Погосян.

"Сейчас проходят испытания три самолета. В этом году будет подключен четвертый самолет к летным испытаниям", - сказал он.

Погосян отметил, что испытания истребителя пятого поколения идут "в соответствии с планами, которые согласованы с министерством обороны".

Первый полет перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации /ПАК ФА Т-50/ состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Он оснащен перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой и принципиально новым комплексом авионики. В состав последнего, в частности, интегрирована функция "электронного пилота", что в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении боевых задач.

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Истребитель 5-го поколения имеет беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама