Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский "грузовик" не смог отстыковаться от МКС из-за сбоя в прохождении сигнала

26 сентября 2012, 12:55 UTC+3
Решение о дате повторного маневра пока не принято
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NASA T.V./ИТАР-ТАСС

Фото EPA/NASA T.V./ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский грузовой корабль ATV-3 /"Эдоардо Амальди"/ сегодня не смог отстыковаться от МКС из-за сбоя в прохождении сигнала с российского сегмента станции в европейский Центр управления полетами /ЦУП/.

"При выполнении подготовительных мероприятий, предусмотренных циклограммой расстыковки автоматического корабля с орбитальной станцией, с орбиты не поступил сигнал о выполнении одного из заключительных проверочных тестов, - сообщили сегодня в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/. - В связи с этим обстоятельством руководством полета ATV в Тулузе /Франция/ было принято решение о приостановлении процесса расстыковки до выяснения причины непрохождения контрольного сигнала".

В настоящее время "специалисты в подмосковном ЦУП и их коллеги из НАСА и Европейского космического агентства анализируют создавшуюся ситуацию и разрабатывают мероприятия по её разрешению", отметили в Роскосмосе. По итогам совещания, которое пройдет во второй половине дня, будет принято решение о дате повторного маневра.

"Задержка с расстыковкой не повлияет на выполнение намеченной программы полёта международного экипажа на МКС", - подчеркнули в Роскосмосе.

На орбите сейчас работает экипаж из трех человек: командир Сунита Уильямс /НАСА/, российский космонавт Юрий Маленченко и астронавт Акихико Хосидэ /ДжАКСА/.

Корабль "Эдоардо Амальди" в конце марта доставил на станцию более 6,5 т различных грузов. ATV - единственный космический корабль, за исключением российского "Прогресса", способный осуществлять функции дозаправки, ориентации и регулярной коррекции орбиты МКС. Кроме того, в случае угрозы столкновения с космическим мусором, ATV может выполнять маневр уклонения станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама