Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стамбульская полиция преградила путь демонстрации профсоюзных активистов

17 июня 2013, 18:44 UTC+3

В район шествия стянуто несколько подразделений спецназа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Две многочисленные группы профсоюзных активистов собрались сегодня на подходах к площади Таксим. Власти преградили им путь машинами, оборудованными водометами, и стянули в район шествия несколько подразделений полицейского спецназа.

Около двух тысяч членов Конфедерации профсоюзов госслужащих заполнили пешеходную улицу Истикляль, выходящую на Таксим. Другая группа митингующих примерно такой же численности собралась в районе Шишли недалеко от площади. Здесь протестуют Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров, профобъединения врачей, стоматологов и инженеров. В связи с выставленным полицией кордоном они начали сидячую забастовку. Многие пришли с детьми и родственниками.

Из толпы слышатся призывы к отставке правительства. "Везде Таксим, везде сопротивление", "В отставку Эрдогана",   - такие лозунги выкрикивают участники акции.

Очевидных провокаторов среди митингующих не видно, однако полиция готова в любой момент применить спецсредства. Ранее представитель администации Стамбула заявил, что не позволит проводить массовые акции на Таксиме.

Профсоюзы устроили сегодня общереспубликанскую забастовку, поэтому митинги и шествия прошли в других городах страны. В Анталье прошла полуторатысячная демонстрация, в Измире собралось несколько тысяч человек. Везде полиция предприняла повышенные меры безопасности, стянув к районам акций водометы, бронированные машины для разгона беспорядков и сотни сотрудников спецназа. Митинги в этих городах завершились без инцидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама