Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колымские педагоги учатся дистанционно

26 сентября 2012, 13:28 UTC+3
"Студенты" не успевают проходить курсы переподготовки из-за большой загруженности в школах, лицеях и техникумах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Институт повышения квалификации педагогических кадров Магаданской области реализует пилотный проект по подготовке тьюторов /педагогов-консультантов/, обучение может вестись дистанционно. Как рассказала ректор института Алла Радовская, это связано с тем, что их "студенты" не успевают проходить курсы переподготовки из-за большой загруженности в школах, лицеях и техникумах.

"Сейчас совместно с "Институтом АйТи" мы реализуем пилотный проект по подготовке тьюторов. В нем участвуют учителя общеобразовательных школ. Мы обеспечиваем им техническую поддержку, предоставляем учебную базу, оплачиваем трафик. Обучаются сразу несколько десятков человек, процесс этот сложный, пока мы делаем первые шаги", - сообщила ректор.

Курсы повышения квалификации можно пройти и в иной инновационной форме. В последнее время востребована накопительная система обучения на блочно-модульной основе. Модули разрабатывают специалисты института на основе заявок. Слушателям дается возможность выстроить индивидуальную программу в формате непрерывного профессионального образования. Накопительная система пользуется спросом - если в 2010 году ее прошли только 24 педагога, то в 2011 - уже 350.

Все модули института адаптированы к региональному содержанию образования, треть из них разработана по стандартам нового поколения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама