Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубанские спортсмены-паралимпийцы будут отмечены премиями из бюджета Краснодарского края

10 сентября 2012, 14:49 UTC+3
На Паралимпийских играх в Лондоне представители региона завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 10 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Кубанские спортсмены-паралимпийцы будут отмечены премиями из бюджета Краснодарского края. На Паралимпийских играх в Лондоне представители региона завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали - они впервые представляли Кубань на столь престижных соревнованиях.

"Достижения кубанских паралимпийцев, а также их тренеров будут отмечены премиями из бюджета Краснодарского края, - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС министр по физической культуре и спорту региона Людмила Чернова. - За "золотую" медаль предусмотрено денежное вознаграждение в размере 2 миллиона рублей, за "серебро" - 1,5 миллиона, за "бронзу" - 1 миллион рублей, за места с 4-го по 8-е - 500 тысяч рублей".

"Кубанские спортсмены впервые приняли участие в Паралимпийских играх. И сразу такой успех. Все четыре спортсмена боролись за медали. Ребята проявили мужество, волю к победе и завоевали четыре медали. Они - наши герои! У нас в крае живет много людей с ограниченными физическими возможностями. И через спорт они доказывают, что способны на многое. Я уверена, что через четыре года, на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро кубанцев в составе российской сборной будет больше. И их вклад в "копилку" России будет таким же весомым", - подчеркнула глава ведомства.

Первую паралимпийскую медаль краю принес Владимир Кривуля. В соревнованиях по пауэрлифтингу ему покорился вес 175 кг, он стал обладателем паралимпийской "бронзы". Следующей паралимпийской наградой, завоеванной кубанцами, стала серебряная медаль лучника из Новороссийска Олега Шестакова. В полуфинале 22-летний кубанец опередил своего соотечественника из Тувы Михаила Оюна, а в финале проиграл тоже россиянину Тимуру Тучинову из Забайкалья.

Спустя несколько дней новороссиец улучшил свой паралимпийский результат, став первым в истории Краснодарского края паралимпийским чемпионом. В командных соревнованиях по стрельбе из лука стоя Олег вместе с товарищами по сборной в финале одолел сборную Южной Кореи со счетом - 206:200.

Последнюю медаль Кубани - "бронзу" принесла легкоатлетка Лариса Волик, метнув копье на 21,95 м. Интересно, что Ларисе удалась только одна-единственная - вторая - попытка. В остальных пяти бросок не был засчитан. Чемпионкой стала китаянка Мин Лю, на втором месте Сафия Джелаль из Алжира. В соревнованиях по метанию диска и толканию ядра Волик стала шестой.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама