Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край должен сохранить межнациональную стабильность

9 июня 2012, 16:30 UTC+3
В России создается новая структура по вопросам национальной политики – Совет по межнациональным отношениям
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 9 июня 2012. Совет будет заниматься укреплением взаимодействия власти и общества при решении вопросов государственной национальной политики. О необходимости создания специальной структуры, отвечающей за вопросы межнационального благополучия, Владимир Путин говорил еще в одной из своих предвыборных статей. Он подчеркивал, что для России с ее многообразием традиций, этносов и культур национальный вопрос является фундаментальным.

Не менее важное значение этот вопрос имеет и для нашего региона. Многие годы на Кубани в мире и согласии живут представители более чем 120 народов. Сохранение добрососедских отношений – залог процветания и благополучия кубанской земли и безусловный приоритет в работе краевой власти. Особенно в условиях интенсивных миграционных процессов.  

На одной из последних встреч с губернатором жители Кавказского района, где на протяжении долгого времени рядом проживают армяне, русские, украинцы, азербайджанцы, спросили главу региона о том, как сохранить стабильную ситуацию на их малой Родине. Приезжие, к сожалению, не всегда ведут себя как вежливые гости.

– Мы должны защищать свои устои и требовать соблюдения закона от всех, кто приезжает к нам. Мы должны защищать местное многонациональное население, всех, кто родился и пригодился здесь, – уверен губернатор Александр Ткачев. –  У нас веками живут армяне, адыги и многие другие народы. Работают, являются добропорядочными налогоплательщиками. Но есть, к сожалению, и такие, кто пытается что-то «урвать» здесь, нахамить, нагрубить. Если мы не будем замечать этого, мы потеряем свои традиции, свои устои, свои нравы, свою историю. Это наша земля, мы должны думать о ней и беречь межнациональную стабильность!

Глава края не раз подчеркивал, что необходимым условием для сохранения межнационального мира является профилактическая работа полиции. Встречные меры должны принимать и национальные общины. Их лидеры поддерживают точку зрению губернатора и считают, что каждый, кто живет или приезжает в гости на Кубань, должен уважать законы и правила общего дома.

 

Источник:

департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама