Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии суд оправдал оппозиционеров, обвиняемых в попытке насильственного захвата власти

17 июня 2013, 19:34 UTC+3

Подсудимые были приговорены к штрафу в размере 70 долларов за хулиганство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Городской суд столицы Киргизии сегодня полностью оправдал депутатов от оппозиции Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, которые обвинялись в попытке насильственного захвата власти. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в канцелярии Бишкекского суда.

"В то же время, подсудимые были приговорены к штрафу в 30 расчетных показателей /около 70 долларов/ за хулиганство", - отметили в суде.

В октябре прошлого года Ташиев, Жапаров и Мамытов организовали митинг в центре столицы, который закончился попыткой захвата здания национального парламента, где также располагается администрация президента страны. Охранявшие здание военнослужащие с помощью спецсредств сначала остановили нападавших, а затем разогнали толпу. Через несколько дней Ташиев, Жапаров и Мамытов были взяты под стражу.

В марте нынешнего года суд Первомайского района Бишкека признал их виновными по статье о попытке "насильственного захвата власти или насильственном удержании власти", а также в "покушении на преступление". Ташиев и Жапаров были приговорены к 1,5 годам заключения, а Мамытов к 1 году лишения свободы. Однако адвокаты обжаловали это решение в вышестоящей инстанции. Все трое являются депутатами национального парламента от оппозиционной партии "Ата- Журт" /"Отчизна"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама