Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выделило первый транш в 50 млрд рублей на строительство детсадов

24 апреля 2013, 12:42 UTC+3
Медведев подчеркнул, что в детсадах необходимо получить порядка 1 млн 200 тыс мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России выделило первый транш бюджетных средств в размере 50 млрд рублей для софинансирования программы строительства детских садов в регионах. Об этом сообщил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

"Принято решение о начале финансирования программы строительства детских садов в регионах, в той части, которую мы до этого еще не начинали финансировать, - отметил Медведев. - Я напомню, что решение проблемы должно идти по трем направлениям: Существующие программы регионов, новые формы детских дошкольных учреждений, в том числе, негосударственные, и совместные проекты строительства детских дошкольных учреждений".

Глава кабинета добавил, что "я практически с огромным количеством губернаторов на эту тему говорил, почти все они считают, что им необходима дополнительная поддержка для решения этой задачи". По словам премьер-министра это связано с тем, что, "к сожалению, за период девяностых годов детские сады, как институты, деградировали, общее количество их уменьшилось, этим не занимались, фонд детских дошкольных учреждений распродавался и впоследствии мы специального акцента мы на этой программе не делами".

"Поэтому эти совместные проекты строительства должны стать тем рычагом, при помощи которого мы сможем решить эту задачу в целом", - считает председатель правительства. Медведев подчеркнул, что в целом, необходимо получить порядка 1 млн 200 тыс мест в детских дошкольных учреждения.

"Вчера мною принято решение о выделении первого транша в размере 50 млрд рублей бюджетных средств, - сообщил Медведев. - Деньги приличные, но в целом, по программе за три года суммы будут еще значительнее, они измеряются сотнями миллиардов". Глава кабинета выразил надежду, что "эти средства помогут решить эту задачу и станут реальным стимулом для регионов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама