Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзные активисты прекратили митинг у площади Таксим в Стамбуле

17 июня 2013, 19:55 UTC+3
Полиция оттеснила наиболее агрессивных демонстрантов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Конфедерация профсоюзов госслужащих и Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров /КПРР/ не стали пытаться прорвать полицейское оцепление и мирно прекратили сегодня свои демонстрации в Стамбуле. В настоящее время, эти многочисленные группы протестующих покинули центр города, но несколько активистов других профсоюзов все еще остаются на улицах.

Полиция преграждает им путь на двух проспектах, выходящих к Таксиму. Здесь после ухода большей части митингующих, силовики оттеснили небольшие группы наиболее агрессивных демонстрантов. Полиция также обстреливала провокаторов шариками с краской. Газ пока широко не применялся, хотя ранее полиция предупредила прохожих о необходимости покинуть улицы, в связи с вероятностью применение спецсредств.

Как заявил глава КПРР Кани Беко, "если правительство хочет в дальнейшем добиться мира в обществе, оно должно удовлетворить требования платформы "Солидарность Таксима" / СТ/. "Мы будем бороться, пока этого не произойдет", - заявил он. Многие члены профсоюзов протестовали против, по их мнению, чрезмерной силы, примененной полицией для разгона манифестантов. Генеральный секретарь Профсоюза турецких медиков Беязит Ильхан заявил, что "в результате невероятного насилия со стороны полиции пострадало большое число людей, многие находятся в больницах".

СТ на данный момент является единственной платформой, которая объединяет непосредственно протестовавших в парке Гези, и представители которой смогли лично передать свои требования премьер-министру Тайипу Эрдогану. СТ категорически не требует отставки правительства, но заявляет о необходимости увольнения губернаторов и начальников полиции, отдавших приказ о штурме парка 31 мая. Платформа требует оставить Гези в прежнем виде, не сносить культурный центр Ататюрка, отпустить всех задержанных и снять запрет на массовые митинги на Таксиме, столичной площади Кызылай и площадях других городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама