Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области усиливают контроль качества продуктов питания

24 апреля 2013, 13:30 UTC+3
Проверки будут осуществлять по специальному графику и по обращениям жителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова внедряется региональная система контроля качества продуктов питания, поставляемых в учреждения бюджетной сферы и в торговлю.

"Надзор поручен специальной межведомственной рабочей группе. В нее вошли сотрудники органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов /Роспотребнадзор, Россельхознадзор, ветеринарии/, а также общественные организации, - рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. По его мнению, "усиление контроля на пороге лета актуально. В загородные лагеря выезжают десятки тысяч детей, активизируется уличная торговля продуктами питания".

Раньше контроль велся организациями, которые не знали о действиях родственных по характеру работы структур, органы управления и общественники вообще оставалась в стороне.

Проверки будут осуществлять по специальному графику и по обращениям жителей. Пробные выездные проверки рабочей группы были проведены в конце 2012 года, под особый контроль взяли медицинские и образовательные учреждения. Образцы продукции направлялись на лабораторное исследование на качество и безопасность, на соответствие требованиям технических регламентов. Подобные проверки оказались эффективными, сразу принимались меры реагирования. "Наша задача не наказывать, а заставлять выполнять существующие правила", - утверждает Александр Чепухин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама