Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФС считают слишком жестким и необдуманным решение УЕФА об условном снятии шести очков в отборочном цикле ЧЕ-2016

14 июня 2012, 20:13 UTC+3
Руководство Российского футбольного союза / РФС/ подаст...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:07 мск, повторяется с исправлением в третьем абзаце/

ВАРШАВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Руководство Российского футбольного союза / РФС/ подаст апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ об условном снятии шести очков со сборной России в отборочном цикле чемпионата Европы-2016. Об этом сообщил президент РФС Сергей Фурсенко на пресс-конференции в Варшаве.

По словам Фурсенко, в РФС получили пока только информационное письмо, и подадут апелляцию, когда получат полный пакет документов. "У нас есть время подготовиться", - отметил глава РФС.

Глава Фурсенко считает это решение слишком жестким и необдуманным, способным привести к опасным прецедентам. "Это решение КДК принял на основе изучения видеозаписи избиения стюарда, а также с учетом последовавших высказываний болельщиков, - сказал глава РФС. - С одной стороны, оно достаточно жесткое, но с другой - не до конца обдуманное. Мы сталкивались с принятием подобного рода решений, когда болельщики бросали бананы в темнокожих футболистов. И их принимать очень сложно, потому что тогда неспортивными действиями можно влиять на результаты. То есть болельщики другой команды проникнут на трибуну чужую, бросят банан и "дисквалифицируют" соперников. Так же и здесь, мы будем апеллировать по простой причине: с нашей точки зрения, соперникам перевести условное наказание в безусловное очень просто. Именно это и является основанием для нашей апелляции".

Фурсенко добавил, что у представителей РФС объяснений не требовали и на заседание КДК не приглашали. "Дисциплинарные органы таковы, что не подчиняются влиянию руководства УЕФА, бессмысленно беседовать с коллегами – есть соответствующие процедуры. Надо следовать стандартным процедурам – апелляции", - сказал глава РФС.

Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ УЕФА наказал РФС за неподобающее поведение российских болельщиков во время стартового матча против чехов. Сборная России будет лишена шести очков в случае повторных нарушений со стороны болельщиков, а РФС оштрафован на 120 тыс евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама