Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с Управделами президента 325 тысяч рублей в пользу пострадавшей в ДТП с машиной Минха

14 июня 2012, 19:40 UTC+3
Потерпевшая требовала компенсацию более 6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нагатинский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск москвички Елены Ярош, пострадавшей в ДТП на Рублевском шоссе с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила ее адвокат Ольга Гонина.

"Сегодня суд взыскал с ФГУП "Транспортный комбинат России" Управления делами президента 325 тыс рублей в качестве причиненного ущерба и моральной компенсации", - сказала она.

Гонина пояснила, что в качестве третьих лиц по делу была привлечена страховая компания с которой и должен был быть решен вопрос о возмещении материальной компенсации. Однако ее представители не явились сегодня в суд. "В связи с этим, часть иска, касающаяся страховых компаний и возмещении ими материального вреда, выделена в отдельное производство. В этой части дело продолжится", - сказала адвокат.

Москвичка Елена Ярош, пострадавшая в ДТП на Рублевском шоссе с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, требовала от Управления делами президента более 6 млн рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Как ранее сообщила Ольга Гонина, Ярош просила суд обязать ФГБУ "Транспортный комбинат Россия" Управделами президента выплатить 5 млн рублей компенсации морального ущерба и более 1,3 млн имущественного вреда за разбитый автомобиль, испорченные вещи и т.д.

По оценке защитника, требования потерпевшей, учитывая ее физические и моральные страдания после случившегося, вполне справедливые и обоснованные. "Елена до сих пор восстанавливается, она второй год ходит в металлических конструкциях и ей предстоит еще одна операция, поэтому ее требования не выходят за рамки разумности и справедливости", - сказала Гонина.

Пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков ранее сообщил ТАСС, что досудебных соглашений с Ярош заключаться не будет, компенсация может быть выплачена лишь по решению суда. "ФГБК "Транспортный комбинат Россия" Управделами является государственным бюджетным учреждением, поэтому все компенсационные выплаты производятся только в соответствии с решением суда и при наличии исполнительного листа", - сказал он. "Это вопрос законодательства, а не Управления делами", - подчеркнул Хреков.

ДТП, ставшее поводом для подачи иска, произошло 19 января прошлого года на 5-м км Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры - столкнулись автомашина Минха "БМВ" и "Опель".

Водитель БМВ Владимир Шугаев скончался на месте от травм, а находившаяся за рулем "Опеля" Елена Ярош была госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал.

По данному факту Главным следственным управлением при ГУВД Московской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". 17 мая Ярош была признана потерпевшей. Виновником ДТП был признан погибший водитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама