Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АПЛ "Юрий Долгорукий" успешно завершает ходовые испытания

14 июня 2012, 20:39 UTC+3

АПЛ войдет в состав ВМФ РФ 29 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стратегическая АПЛ "Юрий Долгорукий" /проект 955 "Борей"/ успешно завершает ходовые испытания, сообщили сегодня в Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/.

"В настоящее время построенная на Севмашпредприятии субмарина успешно завершает в Белом море заводские ходовые испытания и выполняет задачи в рамках финишного этапа государственных испытаний", - отметили в корпорации.

По данным ИТАР-ТАСС, АПЛ войдет в состав ВМФ РФ 29 июля.

Кроме того, в ОСК отметили, что на верфи в Северодвинске завершает подготовку к выходу на заводские ходовые испытания вторая лодка семейства "Борей" - АПЛ "Александр Невский". Одновременно на Севмаше входит в завершающий этап строительство третьего корабля этой серии - "Владимир Мономах".

В ближайшие дни на заводские ходовые испытания в море выйдет и построенная на Севмаше АПЛ "Северодвинск" - головная многоцелевая АПЛ проекта 885 "Ясень" разработки СПМБМ "Малахит". Также на верфи начато строительство первых АПЛ по усовершенствованным проектам 955А "Борей-А" и 885М "Ясень-М".

Таким образом, подчеркнули в ОСК, работы в рамках ГОЗ-2012 по обеим группировкам АПЛ нового поколения ведутся интенсивно и ритмично, в соответствии с обязательствами, принятыми промышленностью по исполнению госконтрактов с Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, руководством Минобороны с судостроителями было подписано три контракта в рамках Гособоронзаказа: с ЦКБ морской техники "Рубин" - на проектирование головной лодки модернизированного проекта "Борей-А", с "Севмашем" - на строительство головной лодки этого проекта и с ОСК - на строительство четырех серийных АПЛ проекта "Борей-А". В рамках последнего контракта работы по строительству атомных подводных ракетоносцев по субконтракту осуществляет Севмаш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама