Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС не получал официальных извинений от польской стороны после беспорядков с участием болельщиков в Варшаве, заявил Сергей Фурсенко

14 июня 2012, 21:20 UTC+3

Российский футбольный союз /РФС/ не получал официальных извинений от польской стороны после беспорядков с участием...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Российский футбольный союз /РФС/ не получал официальных извинений от польской стороны после беспорядков с участием болельщиков двух стран в Варшаве. Об этом заявил сегодня президент РФС Сергей Фурсенко, комментируя инциденты, произошедшие 12 июня до и после матча чемпионата Европы между сборными России и Польши.

"Никаких извинений не было. Кроме того, что премьер- министр Польши говорил с нашим президентом, я ничего не знаю", - сказал чиновник.

Столкновения начались во время марша российских болельщиков, которые организованной группой двигались к Национальному стадиону. По мнению Фурсенко, "сам по себе проход болельщиков не носит в себе ничего плохого". "Просто в этот раз хулиганы были подготовлены. Они знали о демонстрации. Мы разговаривали с министром внутренних дел и представителями УЕФА. Нам пообещали, что порядка будет больше. Хотя в тот момент польская полиция сработала очень хорошо. Но им разорваться оказалось сложно, поскольку все это проходило в совершенно разных местах. И нападали на небольшие группы болельщиков", - пояснил он.

Говоря о россиянах, пострадавших в результате беспорядков, Фурсенко отметил, что РФС сейчас собирает видеоматериалы, свидетельские показания. "Попросили всех, кто пострадал, делать письменные заявления. Мы принимаем их в гостинице "Бристоль", по интернету. С этой пачкой документов и видеосвидетельств будем писать в УЕФА о неправомерных действиях, которые были совершены в отношении наших болельщиков", - рассказал он.

По словам главы Союза, официально за помощью обратилось не так много человек. "Двое были в больнице, их состояние не тяжелое. Мы занимались данным вопросом и с посольством, и с советником по правам человека РФ. Делаем все возможное. У нас есть ребята в тюрьме, в частности, болельщик, который бросил файер на поле. Против него также будут санкции, ему не удастся избежать наказания. Мы за каждый файер платим по 10 тысяч евро, и хочется перенести наше наказание на этого человека", - добавил он.

Что касается помощи задержанным, президент РФС признал, что идет постоянное общение с посольством. "Пока не пройдут судебные заседания, депортации наших граждан не будет. Сейчас уже осуждены польские фанаты – несколько десятков человек. По россиянам суды также пройдут в ближайшее время. Думаю, после обращения президента РФ к премьер-министру Польши санкции к полякам будут ужесточены", - заявил Фурсенко.

Он также пояснил, за беспорядки 12 июня нести ответственность, главным образом, должны организаторы соревнований. "Здесь это организационный комитет, который является подразделением УЕФА, польские власти, которые давали гарантии безопасности, а также, в меньшей мере, Польский футбольный союз. Хотя по регламенту УЕФА футбольные федерации отвечают за своих болельщиков", - заключил Фурсенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости