Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир роты получил 3,5 года колонии за гибель 8 военнослужащих на полигоне "Ашулук"

26 сентября 2012, 16:16 UTC+3
Офицер нарушил требования безопасности при уничтожении боеприпасов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Астраханский гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 годам в колонии- поселении офицера по делу о гибели восьми военнослужащих при взрыве снарядов на полигоне "Ашулук". Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, командир сводной роты уничтожения боеприпасов капитан Роман Рязанцев был признан виновным в халатности при исполнении должностных обязанностей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц /ч. 3 ст. 293 УК РФ/.

Взрыв на полигоне прогремел 23 августа прошлого года, когда военнослужащие разгружали снаряды для установки "Град" из автомобиля "Урал" на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения взорвался один снаряд, от которого сдетонировали остальные. На месте погибли 6 военнослужащих, еще ряд получили ранения. Позднее еще двое военнослужащих скончались в больнице, еще трое были в тяжелом состоянии.

Как сообщили в прокуратуре, "в суде установлено, что Рязанцев при разгрузке боеприпасов на полигоне "Ашулук" в Харабалинском районе Астраханской области нарушил требования безопасности выполнения работ подчиненными, что привело к гибели восьми военнослужащих и тяжкому травмированию трех человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама