Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир роты получил 3,5 года колонии за гибель 8 военнослужащих на полигоне "Ашулук"

26 сентября 2012, 16:16 UTC+3

Офицер нарушил требования безопасности при уничтожении боеприпасов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Астраханский гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 годам в колонии- поселении офицера по делу о гибели восьми военнослужащих при взрыве снарядов на полигоне "Ашулук". Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, командир сводной роты уничтожения боеприпасов капитан Роман Рязанцев был признан виновным в халатности при исполнении должностных обязанностей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц /ч. 3 ст. 293 УК РФ/.

Взрыв на полигоне прогремел 23 августа прошлого года, когда военнослужащие разгружали снаряды для установки "Град" из автомобиля "Урал" на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения взорвался один снаряд, от которого сдетонировали остальные. На месте погибли 6 военнослужащих, еще ряд получили ранения. Позднее еще двое военнослужащих скончались в больнице, еще трое были в тяжелом состоянии.

Как сообщили в прокуратуре, "в суде установлено, что Рязанцев при разгрузке боеприпасов на полигоне "Ашулук" в Харабалинском районе Астраханской области нарушил требования безопасности выполнения работ подчиненными, что привело к гибели восьми военнослужащих и тяжкому травмированию трех человек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама