Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александру Лебедеву предъявлено обвинение за драку в эфире программы "НТВшники"

26 сентября 2012, 17:03 UTC+3
Предприниматель обвиняется в хулиганстве и причинении побоев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России предъявил известному российскому предпринимателю Александру Лебедеву обвинение в хулиганстве и причинении побоев за драку в эфире программы "НТВшники".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК России, "Главным следственным управлением СК РФ по Москве депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 /хулиганство/ и ч.2 ст. 116 УК РФ /побои/".

По версии следствия, Лебедев, участвуя в программе "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года, нанес телесные повреждения Сергею Полонскому /руководителю "Миракс Групп"/.

"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в СК.

Передача была посвящена финансовому кризису. Полонский, сидевший в студии вместе с Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: "Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание просто дать в морду". На что Лебедев ответил: "Ну попробуй". "Ты хочешь поэкспериментировать?", - спросил Лебедева Полонский. - Этот человек три года назад сказал, что башня "Федерация"..."

Закончить фразу глава "Миракс групп" не успел, так как резко подскочивший Лебедев несколько раз ударил его по лицу.

Уголовное дело было возбуждено еще 4 октября прошлого года по статье "хулиганство".

Обе статьи предъявленного обвинения имеют квалифицирующий признак "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы", а статья побои - еще и "из хулиганских побуждений".

Первая статья предъявленного обвинения грозит штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет либо до 5 лет лишения свободы. Вторая статья обвинения предусматривает обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы до одного года, ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет.

В октябре прошлого года стало известно, что бизнесмен Сергей Полонский намерен в британском суде добиваться признания клеветой высказываний, сделанных в его адрес депутатом районной думы Кировской области Александром Лебедевым. "Ничем не спровоцированное и трусливое нападение, которое совершил на меня Лебедев в России, - дело российских властей, - говорилось тогда в заявлении Полонского для СМИ. - Ничем не спровоцированный и трусливый словесный выпад, сделанный им в мой адрес со страниц британских изданий, должен рассматриваться уже британским судом".

Лебедев, обладатель миллиардного состояния и владелец британских газет "Индепендент" и "Ивнинг стандард", дал ряд интервью как российским, так и зарубежным СМИ после инцидента, вызвавшего широкое внимание общественности как в России, так и за ее пределами.

"Своими высказываниями Лебедев пытается создать впечатление, что Полонский, в сущности, получил по заслугам, - заявил в октябре прошлого года адвокат Полонского Эндрю Стивенсон. - Мой клиент требует от Лебедева извинений и возмещения вреда, нанесенного его деловой репутации распространением подобной клеветы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама