Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Коми и Швеция договорились об активизации делового сотрудничества

17 июня 2013, 21:16 UTC+3
Ряд шведских компаний уже успешно работают в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Швеция заинтересована в расширении сотрудничества с Республикой Коми. Об этом заявил сегодня в Сыктывкаре Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Ян Нюберг. По данным региональной администрации, это первая официальная встреча за всю историю отношений между Коми и Швецией.

Как отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, правительство региона видит большие перспективы в работе со шведской стороной в рамках реализации проектов по переработке добываемого в Коми сырья. "Проекты по развитию перерабатывающей промышленности претендуют на всестороннюю поддержку с нашей стороны", - заявил руководитель региона.

По его словам, при планировании работы инвесторы должны учитывать некоторые особенности, связанные, в частности, с транспортной логистикой, суровым климатом, энергоемкостью производства и кадровыми вопросами.

"Подобные особенности решаемы, - отметил Гайзер. - Для этого мы предусмотрели действующую правовую базу, механизмы государственной поддержки инвесторов - начиная от предоставления налоговых кредитов, заканчивая прямым государственным субсидированием некоторых расходов инвесторов, которые они несут в ходе реализации проекта на нашей территории. За последние три года появился целый ряд успешно реализованных проектов, что наглядно показывает работающий механизм поддержки инвесторов в Республике Коми".

"Швеция заинтересована в расширении спектра отношений. Поэтому одна из задач нашего визита в Республику Коми - определить, какой потенциал есть для нашего сотрудничества", - сказал, в свою очередь, Ян Нюберг.

Он указал на малый объем финансового оборота между республикой и Швецией, но заметил, что ряд шведских компаний уже успешно работают в регионе. Присутствующие при встрече представители шведских деловых кругов подтвердили готовность расширять сферы сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама