Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Мельников стал кандидатом от КПРФ на выборах мэра Москвы

17 июня 2013, 21:03 UTC+3
Коммунист планирует подать документы в Мосгоризбирком 19 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кандидатом от КПРФ на выборах мэра Москвы будет первый зампред ЦК партии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Он выдвинут сегодня на конференции Московской городской конференции КПРФ, где за него проголосовали 85 из 95 делегатов. Семеро проголосовали "против", 3 бюллетеня признаны недействительными.

Как сообщил Андрей Клычков, уполномоченный вести юридическую сторону кампании, документы на регистрацию планируется подать 19 июня в первой половине дня. После этого начнется сбор подписей муниципальных депутатов. Для прохождения так называемого "муниципального фильтра" требуется 110 таких подписей.

Между тем корпус муниципальных депутатов КПРФ в Москве превышает 200 человек. Сегодня на конференции коммунисты уже пообещали помочь в сборе подписей другим кандидатам. "После того, как мы проходим "муниципальный фильтр", сами начинаем переговоры и будем предлагать подписи другим кандидатам", - подтвердил Клычков.

Как проходило голосование

Помимо кандидатуры Мельникова на конференции называли также имена руководителя московской парторганизации Валерия Рашкина и главы фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова. А руководитель одной из районных организаций предложил выдвинуть "рядового коммуниста, жителя Орехово- Борисово Владимира Буракова".

Рашкин взял самоотвод, подчеркнув, что за выдвижение Мельникова высказалось большинство районных конференций партии. Клычков также снял свою кандидатуру, заверив, что готов "максимально отработать" кампанию ради победы Мельникова. А кандидатура Буракова большинством голосов не была даже включена в бюллетени для тайного голосования.

Поддержать Мельникова предложил на конференции и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Уверен, что эта кандидатура получит широкую поддержку", - сказал он, высоко оценив опыт и профессиональные качества кандидата.

Кого кандидат считает главным оппонентом

Сам Иван Мельников заявил, что видит свою задачу в том, чтобы выйти во второй тур. "Если мы решим эту задачу, то с большой вероятностью можно говорить о нашей итоговой победе", - сказал он.

По мнению Мельникова, главным оппонентом на выборах является не кандидат от партии власти, а "недостаточное доверие" к КПРФ со стороны тех, кто недоволен нынешним положением дел в городе. "Наша задача - мобилизовать всех тех, кто критически настроен к нынешней власти", - призвал он.

Мельников подчеркнул, что победить в Москве "сложно, но можно". Он убежден, что для этого следует лишь максимально полно донести до москвичей программу партии, которая уже не раз "прошла обкатку".

За чистые выборы

Иван Мельников также заявил, что готов подписать меморандум за честные выборы, но лишь в том случае, если такой документ будет разработан при участии всех зарегистрированных кандидатов.

"КПРФ всегда выступала за честные и чистые выборы, и я за то, чтобы был подписан такой меморандум", - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя предложение врио мэра столицы Сергея Собянина. По словам Мельникова, "важно, чтобы такой меморандум возник не в штабе одной политической партии". "Надо, чтобы после регистрации собрались представители всех кандидатов и разработали такой документ, после чего его можно подписывать", - заключил он.

Кто такой Иван Мельников

Нынешний кандидат в мэры родился в 1950 году в городе Богородицке Тульской области. Был седьмым ребёнком в семье почтовых служащих. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. 

В 1988 году избран секретарем партийного комитета МГУ. С 2004 года - первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

Депутат Госдумы второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. В Госдуме шестого созыва — первый вице-спикер. В законотворческом портфеле депутата за все время работы — 103 законопроекта, из них 12 сейчас находятся на рассмотрении. 

Кандидат физико-математических наук, доктор педагогических наук, профессор. Автор пособий по математике для учителей и старшеклассников. Основатель мини-клуба Компартии по футболу, также увлекается шахматами.

Десять соперников Мельникова

Спустя неделю после начала предвыборной гонки 11 июня в Москве было уже 10 кандидатов на кресло мэра — как партийных, так и самовыдвиженцев. 

Мельникова сумел опередить действующий врио мэра Сергей Собянин — он подал документы сегодня и будет баллотироваться как самовыдвиженец. 

Документы в Мосгоризбирком подали также лидер ¨Яблока¨ Сергей Митрохин и оппозиционер Алексей Навальный, чье выдвижение поддерживает партия РПР-ПАРНАС.

В комиссии побывал и кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

От партии ¨Воля¨ баллотируется ее лидер Светлана Пеунова, которая в 2012 году пыталась выдвинуться на президентских выборах.

Беспартийными кандидатами стали шоумен Сергей "Паук" Троицкий, генеральный директор одной из столичных компаний 33-летний Иван Карпушкин, 30-летний безработный Алексей Денисов, заместитель гендиректора ООО "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев и заведующий сектором ФГУП ГНЦ РФ "ВНИИСистем" Валерий Ручнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама