Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,2 млн россиян уже задали свои вопросы президенту

24 апреля 2013, 14:12 UTC+3

Принимающих звонки удивило, что чуть больше одного процента звонков - от детей и подростков до 18 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Более 1,2 млн россиян уже задали вопросы президенту РФ к "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в телефонном центре, "на 14:00 мск поступило 957 тыс 509 звонков, 174 тыс 664 смс и 103 тыс 505 писем на специальный сайт". Таким образом, общее количество обращений на данный момент составляет 1 млн 235 тыс.

Специальный единый телефонный центр начал прием вопросов в воскресенье в полдень и будет работать до окончания программы. "Прямая линия" выйдет в эфир телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24" в полдень в четверг, 25 апреля.

Как показывает статистика предыдущих дней, активнее всего присылают вопросы жители Центрального федерального округа, на втором месте - Приволжье, на третьем - Северо- Запад, четвертое место делят Южный и Сибирский округа. "Довольно много звонков идет из-за рубежа, звонят с Украины, из США, Канады, Израиля, Франции, Германии и, конечно, из стран СНГ - Казахстана, Молдавии, Таджикистана", - подчеркивают в колл-центре.

Сотрудники телефонного центра отмечают, что почти треть задавших вопросы - представители наиболее активной возрастной категории 36-55 лет. Принимающих звонки удивило, что чуть больше одного проц звонков - от детей и подростков до 18 лет.

Говоря о темах вопросов, специалисты выделяют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. При этом в последнюю тему входят обращения, касающиеся детей. "Удивительно, что темы промышленности, строительства и транспорта звучат намного чаще, чем проблемы политики, государства и общества", - признаются сотрудники телефонного центра.

Прямые теледиалоги с населением страны Владимир Путин ввел в 2001 году, став президентом Российской Федерации. Традиция проводить "прямую линию" не прервалась и в 2008 году, когда Путин занял пост премьер-министра. По словам Путина, такое общение с россиянами дает власти "возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах". Всего Владимир Путин провел 10 прямых диалогов с гражданами, из них 4 - в качестве председателя правительства. Начиная с 2005 года, вопросы принимаются и в виде SMS-сообщений, направленных в единый телефонный центр и на специальный Интернет-сайт.

Как задать вопрос президенту

Графика ПутинПозвонить в единый телефонный центр из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный.

Вопрос через Интернет можно  задать на сайте Программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва- путину.рф из раздела "Задать вопрос".

Вопросы в виде SMS-сообщений  принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Работа телефонного центра началась традиционно за четыре дня до программы -  21 апреля в 12:00 мск и продлится вплоть до ее окончания .

В  2001 году на телефонную линию поступило чуть более 400 тыс вопросов, в 2002 году их было более 1 млн 400 тыс, в 2003 году - более 1 млн 500 тыс. Рекордным по количеству заданных вопросов стал 2007 год - 2 млн 506 тыс 740 вопросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама