Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Хорватии сохраняют лидерство в группе после ничьей с итальянцами на чемпионате Европы

14 июня 2012, 22:15 UTC+3

Сборные Италии и Хорватии сыграли вничью в матче 2-го тура группы "Ц" чемпионата Европы по футболу, который прошел в Познани -...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 22:14 мск/

ПОЗНАНЬ /Польша/, 14 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Сборные Италии и Хорватии сыграли вничью в матче 2-го тура группы "Ц" чемпионата Европы по футболу, который прошел в Познани - 1:1 /1:0/.

В первом тайме сильнее выглядела сборная Италии. Она контролировала игру, чаще владела мячом, создавала больше моментов и действовала острее соперников. По сути, "скуадра адзурра" владела центром поля и "выключила" из игры атакующую связку хорватов Никица Елавича и Марио Манджукича. У итальянцев же снова на острие атаки блистал Марио Балотелли, который в первом матче вызвал большой шквал критики. Хорваты ненадолго выравнивали игру, но ни одного опасного момента в первом тайме не создали.

Самый острый момент итальянцы имели на 37-й минуте, когда Клаудио Маркизио в упор дважды бил по воротам, но оба раза команду спас вратарь Стипе Плетикоса. Но через минуту преимущество итальянцев в гол воплотил Андреа Пирло, пробивший точно в угол со штрафного.

Во втором тайме хорватам удалось изменить ход встречи, и уже в начале половины они создали пару острых моментов, когда по воротам бил Лука Модрич. Оживились и хорватские болельщики, которые дважды бросили на поле пиротехнику, причем во втором случае арбитру пришлось ненадолго прерывать встречу. Уже хорваты смотрелись интереснее соперника и закономерно сравняли счет. На 72-й минуте после передачи Ивана Стринича с левого фланга защитник итальянцев не дотянулся до мяча и Манджукич пробил по воротам, мяч попал сначала в штангу, а от нее - в ворота. Хорват вышел в лидеры за звание лучшего бомбардира чемпионата, догнав с 3 мячами россиянина Алана Дзагоева.

Таким образом, и хорваты, и итальянцы не знают поражений на чемпионате Европы, но балканцы, в отличие от пиренейцев, уже познали и вкус побед. Хорваты ранее выиграли у ирландцев - 3:1, а итальянцы в 1-м туре сыграли вничью с тем же счетом 1:1 с испанцами.

Хорваты лидируют в группе "Ц" с 4 очками после двух матчей. Далее идут итальянцы - 2 /после 2/, испанцы - 1 /1/ и ирландцы - 0 /1/.

В заключительном, третьем туре 18 июня хорваты сыграют с испанцами в Гданьске, итальянцы с ирландцами в Познани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама