Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК оставила без изменений действующие квоты на добычу нефти

14 июня 2012, 21:46 UTC+3

Перенасыщенность рынка на фоне ухудшения глобальной конъюнктуры привела к падению цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. ОПЕК оставит без изменения до конца нынешнего года действующие квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день. Об этом сообщила здесь сегодня официальный представитель организации на пресс-конференции по завершении очередной, 161-й сессии Конференции ОПЕК.

В настоящее время страны-члены ОПЕК ежедневно поставляют на мировой рынок около 31,6 млн баррелей. Почти треть от этого объема приходится на долю Саудовской Аравии, которая, по ее собственным оценкам, увеличила в текущем году добычу нефти до 10 млн баррелей в день.

Перенасыщенность рынка на фоне ухудшения глобальной конъюнктуры привела к падению цен на нефть. С середины марта один баррель "нефтяной корзины" ОПЕК, состоящей из 12 основных экспортных сортов нефти всех стран-членов этой организации, подешевел со 125 до 95 долларов.

В этой связи некоторые из стран-членов ОПЕК призвали Саудовскую Аравию сократить добычу и тем самым способствовать скорейшему повышению и стабилизации цен на нефть на уровне 100 долларов за баррель, что устраивает сегодня как производителей, так и потребителей углеводородного сырья.

"Превышение установленных квот добычи ничем не оправдано, - отметил, в частности, министр энергетики и шахт Алжира Юсеф Юсфи. - Существует риск неконтролируемого падения цен до такого уровня, с которого их будет очень трудно вернуть обратно".

Аналогичной точки зрения придерживается и Иран. "Мы выступаем против падения цен", - подчеркнул иранский министр нефти Ростам Гасеми.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама