Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм нанес Великобритании ущерб почти в 1 млрд долларов

26 сентября 2012, 18:04 UTC+3

Эвакуированы сотни человек, четверо погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании во многих районах страны во вторник за 24 часа выпала месячная норма осадков. Страховые компании оценивают ущерб от удара стихии в 600 млн фунтов /970 млн долларов/, сообщила сегодня газета "Дейли стар".

Местные таблоиды уже окрестили этот день самым "мокрым" днем в стране за последние 36 лет. На юго-востоке Британских островов скорость ветра достигала 130 км в час. От сильнейших ливней больше всего пострадали север Англии и Шотландия. В ряде районов там в течение суток выпало более 100 мм осадков, что превышает месячную норму. Эвакуированы сотни человек, в том числе оказавшиеся в водной западне жители коттеджей и владельцы заглохших на трассах автомобилей. В настоящее время в этом регионе нарушено железнодорожное сообщение, поезда между Йорком и Ньюкаслом, а также Эдинбургом и Глазго отправляются с получасовым опозданием. Власти просят пассажиров уточнять расписание онлайн, поскольку оно может меняться в зависимости от текущей погодной ситуации.

В настоящее время в Соединенном Королевстве закрыты многие школы, родителям настоятельно рекомендуется не выпускать детей из дома. Несмотря на незначительное падение уровня воды в ряде рек Уэльса, на большей части Британских островов продолжаются сильные дожди и сохраняется угроза новых наводнений.

Шторм, который в Великобритании уже прозвали "Зверем" / Beast/, унес жизни четырех человек. Жертвами двух автомобильных аварий на востоке Англии в понедельник стали двое годовалых детей и 47-летняя женщина. Еще одна гражданка Новой Зеландии ранее погибла в результате падения ветки в Лондоне.

Сотни эвакуированных из опасных районов британцев провели сегодняшнюю ночь во временных укрытиях. О том, когда они смогут вернуться домой, пока не известно. Из-за угрозы наводнений продолжают оставаться закрытыми ряд дорог, что затрудняет перемещение по стране. Повреждены многие объекты инфраструктуры, из-за вышедших из берегов рек в ряде районов заполнены мусором и грязью первые этажи зданий.

Синоптики предупреждают, что сегодня в стране может выпасть до 40 мм осадков. В связи с нынешней сложной обстановкой британское агентство по охране окружающей среды уже распространило специальное руководство для жителей на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Продолжают выходить и предупреждения о возможных наводнениях, число которых во вторник превысило 80.

Ожидается, что погода на Британских островах начнет незначительно улучшаться лишь в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама