Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На чемпионате Европы по футболу матчи второго тура группы "Ц" проведут сборные Украины и Франции, Швеции и Англии

15 июня 2012, 0:07 UTC+3
На чемпионате Европы по футболу матчи второго тура группы "Д" сегодня проведут сборные Украины и Франции, Швеции и Англии. После первого тура у украинцев три очка, у.....
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. На чемпионате Европы по футболу матчи второго тура группы "Д" сегодня проведут сборные Украины и Франции, Швеции и Англии. После первого тура у украинцев три очка, у французов и англичан - по 1, у шведов - 0.

Первыми на поле "Донбасс-Арены" в Донецке в 20:00 мск выйдут команды Украины и Франции. Хозяева удачно начали "домашний" чемпионат, победив в первом туре сборную Швеции со счетом 2:1. Украинцам пришлось отыгрываться, но лучшие годы вспомнил 35-летний форвард Андрей Шевченко, который за несколько минут перевернул ход матча, забил два гола и принес победу своей сборной. Однако не унижая заслуг сборной Украины, стоит отметить, что шведская команда все же не доставила ей больших неприятностей и по игре не впечатлила, сделав ставку исключительно на одного футболиста – Златана Ибрагимовича.

Французы в первом туре сыграли вничью с англичанами - 1:1. "Трехцветным" также пришлось отыгрываться после гола Джолеона Лескотта, но Самир Насри, который, к слову, выступает в чемпионате Англии - за "Манчестер сити", удачно пробил из-за штрафной точно в угол ворот. Французы выглядели заметно сильнее соперников, имели подавляющее преимущество по владению мячом, числу ударов в створ ворот и опасных моментов, и позволили англичанам нанести по своим воротам всего один удар. Но подопечные Роя Ходжсона "засушили" игру и навязали французам свой темп. Украинцы не отличаются такой отлаженной игрой в обороне и уступают в мастерстве, а французы сильнее шведов в созидательном плане, так что наверняка завладеют мячом и будут наращивать атакующий темп, а хозяевам придется уповать на контратаки и стандарты.

Статистика не дает ни одного шанса сборной Украины. За шесть сыгранных матчей украинцы ни разу не смогли обыграть команду Франции – три ничьи и три поражения. При этом последний матч, товарищеский, в июне 2011 года команда Олега Блохина крупно проиграла – 1:4. Лишь в пятой встрече с французами "желто-синим" удалось поразить ворота соперника - в 2007 году отборочном турнире ЧЕ-2008 в Киеве - 2:2.

Интересно, что французы не смогли выйти из группы на двух последних крупных турнирах - чемпионатах Европы-2008 и мира-2010. С учетом ничьей в первом туре их безвыигрышная серия на крупных соревнованиях насчитывает уже восемь матчей. Последняя победа была одержана в полуфинале ЧМ-2006 над командой Португалии. Украинцы лишь однажды выступали в финальной части крупного турнира - на чемпионате мира 2006 года, и вышли в четвертьфинал.

В 22:45 в Киеве начнется матч между сборными Швеции и Англии. На родине футбола как положительный результат восприняли дележ очков с командой Франции в первом матче чемпионата Европы-2012 – 1:1. Все же слишком много проблем навалилось на англичан в преддверии турнира – потери ключевых игроков из-за травм, дисквалификация Уэйна Руни на первые два матча, недостаток времени у главного тренера Роя Ходжсона, который возглавил команду лишь в прошлом месяце. Англичанам удалось нанести всего один удар по воротам французов, а опасных моментов они и вовсе не создали, но тем не менее не позволили соперникам сыграть в свою игру.

Шведы же начали чемпионат еще хуже – с поражения от команды Украины со счетом 1:2. Несмотря на большое количество острых моментов, шведы оставили не самое приятное впечатление своей игрой, в которой делалась ставка, по сути, на одного футболиста – Ибрагимовича. В Англии уже считают, что такую команду необходимо побеждать.

Однако история показывает, что сделать это будет не так просто. Англичане ни разу не обыгрывали шведов на чемпионатах мира и Европы, включая отборочные турниры. Скандинавы побеждали дважды и свели вничью пять матчей. Всего же в 21 встрече у команд побед поровну - по 6 и девять закончились вничью. В последнем матче, товарищеском, в ноябре прошлого года, англичане выиграли со счетом 1:0 и победили этого соперника впервые за 43 года. Предыдущий раз они обыгрывали шведов на "Уэмбли" в 1968 году - 3:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама