Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверская область сконцентрировалась на инвестиционной политике

24 апреля 2013, 16:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области в 2012 году особое внимание уделялось инвестиционной политике - реализовано 12 крупных проектов с общим объемом инвестиций 14,600 млрд рублей, создано около тысячи рабочих мест. Об этом сегодня сообщил губернатор области Андрей Шевелев, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами областного Законодательного Собрания.

По его словам, среди них - один из крупнейший комплексов по производству моторных масел концерна SHELL в Торжке, новое производство в Твери по выпуску погрузчиков на "Тверском экскаваторе", единый операционный центр Банка "Уралсиб".

"В минувшем году заключено 21 соглашение о реализации инвестиционных проектов на 33,800 млрд рублей", - подчеркнул губернатор. Это - комплекс по изготовлению сырья для биотоплива в Ржевском районе, "Био-Пласт" в промзоне "Редкино" откроет завод по производству стеклопластиковых емкостей, очистных сооружений и труб, которые активно используются в ЖКХ. Компания "Пластик Строймаркет" построит завод по изготовлению /смешиванию/ красок, защитных покрытий.

Шевелев отметил, что "большой акцент делается на участие муниципалитетов в привлечении инвесторов, создании инвестиционных площадок и индустриальных парков". Сейчас в регионе действуют 4 индустриальных парка и 15 инвестиционных площадок. "В этом году ожидается ввод в эксплуатацию объектов по 13 проектам, - отметил губернатор. - Это - 2,5 тыс рабочих мест".

Осенью под Тверью планируется запуск завода по производству гидравлических экскаваторов всемирно известной компании "Хитачи Констракшн Машинери". Общий объем инвестиций в проект составит свыше 2 млрд рублей, проектная мощность завода - порядка 2 тыс экскаваторов среднего размера в год.

Основой экономики Тверской области остается промышленность, где в минувшем году было произведено свыше 30 проц валового регионального продукта. Более 90 проц продукции выпускают 550 крупных и средних предприятий, на которых работает 97 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама