Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверская область сконцентрировалась на инвестиционной политике

24 апреля 2013, 16:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области в 2012 году особое внимание уделялось инвестиционной политике - реализовано 12 крупных проектов с общим объемом инвестиций 14,600 млрд рублей, создано около тысячи рабочих мест. Об этом сегодня сообщил губернатор области Андрей Шевелев, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами областного Законодательного Собрания.

По его словам, среди них - один из крупнейший комплексов по производству моторных масел концерна SHELL в Торжке, новое производство в Твери по выпуску погрузчиков на "Тверском экскаваторе", единый операционный центр Банка "Уралсиб".

"В минувшем году заключено 21 соглашение о реализации инвестиционных проектов на 33,800 млрд рублей", - подчеркнул губернатор. Это - комплекс по изготовлению сырья для биотоплива в Ржевском районе, "Био-Пласт" в промзоне "Редкино" откроет завод по производству стеклопластиковых емкостей, очистных сооружений и труб, которые активно используются в ЖКХ. Компания "Пластик Строймаркет" построит завод по изготовлению /смешиванию/ красок, защитных покрытий.

Шевелев отметил, что "большой акцент делается на участие муниципалитетов в привлечении инвесторов, создании инвестиционных площадок и индустриальных парков". Сейчас в регионе действуют 4 индустриальных парка и 15 инвестиционных площадок. "В этом году ожидается ввод в эксплуатацию объектов по 13 проектам, - отметил губернатор. - Это - 2,5 тыс рабочих мест".

Осенью под Тверью планируется запуск завода по производству гидравлических экскаваторов всемирно известной компании "Хитачи Констракшн Машинери". Общий объем инвестиций в проект составит свыше 2 млрд рублей, проектная мощность завода - порядка 2 тыс экскаваторов среднего размера в год.

Основой экономики Тверской области остается промышленность, где в минувшем году было произведено свыше 30 проц валового регионального продукта. Более 90 проц продукции выпускают 550 крупных и средних предприятий, на которых работает 97 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости