Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующие чемпионы Европы испанцы одержали первую победу на первенстве континента по футболу - над ирландцами

15 июня 2012, 1:02 UTC+3
Сборная Испании выиграла у команды Ирландии в матче 2-го тура группы "Ц" чемпионата Европы по футболу, который прошел в...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 1:02 мск/

ГДАНЬСК /Польша/, 15 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Испании выиграла у команды Ирландии в матче 2-го тура группы "Ц" чемпионата Европы по футболу, который прошел в Гданьске - 4:0 /1:0/.

Перед матчем наставника сборной Испании Висенте дель Боске критиковали за то, что он использует схему игры без номинальных форвардов. В частности, в первом матче турнира с итальянцами /1:1/ действующие чемпионы мира и Европы выглядели не слишком убедительно в атаке. В итоге тренер прислушался к доводам и выпустил сегодня на поле Фернандо Торреса из английского "Челси", которого, впрочем, тоже нещадно критиковали за два упущенных момента в первой игре, да и в целом за невзрачный сезон в клубе.

Исправляться единственный у испанцев "чистый" нападающий стал уже с первых минут - на 4-й он открыл счет. Давид Сильва не сумел войти в штрафную, но на подборе первым оказался Торрес, который "обокрал" Ричарда Данна, сместился вправо и нанес удар в верхний ближний угол ворот.

В дальнейшем испанцы владели полным игровым и территориальным преимуществом, практически не позволяя ирландцам даже переходить на чужую половину поля. Подопечные дель Боске вели красивую комбинационную игру в короткий и средний пас с постоянными перемещениями и зачастую ставили в тупик оборону ирландцев. И если бы не вратарь Шэй Гивен, счет бы мог стать намного крупнее.

Однако и его усилий оказалось мало во втором тайме. Снова роковой для ирландцев получилась четвертая минута - Гивен отразил мяч после удара Андреса Иньеста, первым на подборе оказался Давид Сильва, который, обманув трех защитников, несильным ударом отправил мяч в левый угол ворот. Испанцы несколько расслабились и сбавили в активности, но все равно увеличили преимущество до трех мячей. На 70-й минуте Торрес реализовал выход один на один после паса Давида Сильвы.

В концовке встречи испанцы позволили соперникам провести несколько атак, пара из которых были даже опасными, но все же последнее слово в матче оставили за собой. На 83-й минуте вышедший на замену Сеск Фабрегас после углового подработал мяч и попал в штангу, от которой он влетел в ворота.

Таким образом, сборная Испании одержала первую победу на чемпионате Европы, которая оказалась здесь самой крупной. До этого матча лавры самой крупной победы были у сборной России, выигравшей у чехов - 4:1.

Путевку в 1/4 финала подопечные дель Боске еще не гарантировали. Для этого им будет достаточно сыграть вничью в заключительном туре с командой Хорватии. Если встреча завершится со счетом 2:2, сборная Италии в любом случае не сможет подняться выше третьего места в группе.

В другом матче этой группы итальянцы и хорваты сыграли вничью - 1:1.

После двух туров в группе "Ц" лидируют сборные Хорватии и Испании - по 4 очка. На третьем месте итальянцы - 2, на четвертом - ирландцы - 0.

В заключительном, третьем туре 18 июня хорваты сыграют с испанцами в Гданьске, итальянцы с ирландцами в Познани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама