Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На родине Саддама Хусейна идут ожесточенные бои

24 апреля 2013, 16:41 UTC+3
В ряде других городов Ирака введен комендантский час
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Комендантский час введен в ряде городов Ирака в связи с резкой дестабилизацией обстановки в стране. По поступающей информации, сегодня в столкновениях сил безопасности с вооруженными людьми погибли 15 человек.

Ограничения на передвижения в ночное время объявлены в Эль-Фалудже, втором по величине городе суннитской провинции Анбар к западу от Багдада, в Мосуле /административный центр провинции Найнава/ к северу от столицы, а также в Эль- Мукдадии в провинции Дияла на северо-востоке страны. Во всех этих городах накануне произошли столкновения.

Как передает телеканал "Аль-Арабия", в провинции Салах- эд-Дин в настоящее время идут ожесточенные столкновения между силовиками и группой вооруженных людей, которая предприняла попытку штурма центрального отделения полиции города Тикрит (родина Саддама Хусейна). По информации иракских СМИ, правительственные войска для восстановления порядка в городе задействовали боевые вертолеты.

Накануне в эпицентре напряженности оказался город Эль- Хувейдже /50 км к северо-западу от Киркука/. Там силовики взяли штурмом палаточный лагерь митингующих уже несколько недель суннитов в поисках атаковавших в пятницу армейский блокпост боевиков. В беспорядках погибли 25 демонстрантов и двое военнослужащих.

Всего за минувший день в Ираке погибли около 70 человек. В результате минометных обстрелов и взрывов у суннитских мечетей в Багдаде и расположенном в 100 км к северу от него городе Эль-Мукдадия были убиты 13 и пострадали десятки человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама