Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо сурово наказать хулиганов, портящих праздник Евро-2012, но не запугивать полицией нормальных болельщиков - президент Польши

15 июня 2012, 2:08 UTC+3
Президент Польши выступает за суровое наказание хулиганов, которые портят атмосферу праздника на чемпионате Европы по...
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Президент Польши выступает за суровое наказание хулиганов, которые портят атмосферу праздника на чемпионате Европы по футболу, но при этом призывает не запугивать полицией нормальных болельщиков. Об этом Бронислав Коморовский заявил в эфире местного телевидения.

"Необходимо относиться к хулиганам так, как они этого заслуживают – крайне остро, решительно, но при этом не наказывать чрезмерными ограничениями, жестокостью, запугиванием полицией обычных болельщиков, которые приезжают в Польшу из разных стран, в том числе России", - сказал он, подчеркнув, что "абсолютное большинство" россиян приехали в Польшу, чтобы хорошо провести время.

По мнению Коморовского, не стоит придавать событиям 12 июня "характера международной проблемы". "Виноваты хулиганы, которые есть везде, и необходимо с этим бороться", - констатировал президент. "В интересах польско- российских отношений, а также с целью сохранения радостной атмосферы спортивного праздника, не нужно придавать чрезмерно большого внимания тому, что произошло", - отметил он.

Столкновения хулиганов произошли в Варшаве 12 июня в день матча Евро-2012 между сборными России и Польши /1:1/. Беспорядки начались во время марша российских болельщиков на стадион и закончились поздней ночью. Полиция задержала 156 поляков, 25 россиян, а также испанцев, венгра и алжирца. По делам более 40 из них работающие в ускоренном режиме суды уже вынесли решения. Многих приговорили к нескольким месяцам лишения свободы, в основном, условно. За более мелкие правонарушения хулиганам придется заплатить штраф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама