Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация "Братья-мусульмане" угрожает Египту новой революцией

15 июня 2012, 1:59 UTC+3
Конституционный суд Египта вынес постановление о роспуске парламента, где доминируют исламисты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Кандидат от ассоциации "Братья-мусульмане" на президентских выборах в Египте Мухаммед Мурси пообещал, что революция вновь захлестнет АРЕ, если результаты второго тура будут сфабрикованы.

"Призываю египтян объединиться против любых попыток фальсификации, готов вместе с ними принести себя в жертву, чтобы не допустить этого и отстоять свободу нашего народа", - подчеркнул он сегодня на пресс-конференции, организованной после постановления Конституционного суда /КС/ о роспуске парламента, где доминируют исламисты.

Это заявление выдвиженца "Братьев-мусульман" прозвучало за сутки до начала выборов в АРЕ, которые пройдут 16-17 июня. Единственным конкурентом Мурси на них является экс- премьер правительства Хосни Мубарака Ахмед Шафик, которого ряд политических сил пытается представить в качестве ставленника свергнутого режима.

Ранее КС признал нелегитимным и так называемый "закон о политической изоляции", инициированный исламистским парламентом и направленный против функционеров, служивших при власти бывшего президента, главным образом, против Шафика.

"Решение суда о роспуске парламента несправедливо. - сказал сегодня Мурси. - Призываю египтян продолжить усилия по искоренению коррупции, и верю в то, что они будут противостоять попыткам определенных кругов вернуть к власти ставленников режима Мубарака, который терзал страну и разрушил ее экономику".

"Революция была, есть и будет. У нас один путь - завершение революционного движения и переходного периода с последующей передачей военными власти выбранным гражданским лицам, - отметил исламист. - Либо мы отстоим требования мучеников /погибших во время народных волнений в январе- феврале 2011 года - прим.корр./, либо сами превратимся в них".

"Воля народа - превыше всех законов и судебных решений", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама