Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области начинает работать речной сезонный пассажирский пункт пропуска через госграницу РФ

18 июня 2013, 0:19 UTC+3

"Рыбачий" рассчитан на заход до 10 единиц спортивных парусных и прогулочных судов в день

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Речной сезонный пассажирский пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации - "Рыбачий" в Куршском заливе, на территории Калининградской области, начинает работать по временной схеме.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, сегодня состоится торжественная церемония, посвященная этому важному для региона событию.

Функционирование в российской части акватории Куршского залива в поселке Рыбачий международного речного пункта пропуска обозначено в российско-литовском межправительственном Соглашении о пунктах пропуска через государственную границу от 1995 года. С подписанием в декабре 2007 года Соглашения между правительствами России и Литвы о судоходстве в Куршском заливе и по внутренним водным путям Калининградской области РФ и Литовской Республики вопрос обустройства многостороннего речного пункта пропуска "Рыбачий" встал особенно остро.

"Для разрешения проблем, связанных с финансированием этого объекта, правительством Калининградской области был выбран инвестор, который в 2013 году за счет собственных средств обустроил пункт пропуска для его функционирования в период навигации этого года по временной схеме в заявительном порядке", - отметили в пресс-службе.

Речной пассажирский пункт пропуска "Рыбачий" рассчитан на заход до 10 единиц спортивных парусных и прогулочных судов в день по разрешениям Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и Калининградской областной таможни.

Исключением может служить проведение международных парусных регат в российской части акватории Куршского залива. При этом даты, время проведения и количество судов, участвующих в регатах, планируется согласовывать с государственными контрольными органами заблаговременно.

Для выездного наряда государственных контрольных органов на территории пункта пропуска установлен специальный модуль. Все помещения обеспечены необходимыми санитарно-бытовыми условиями и средствами связи.

В пресс-службе Калининградского территориального управления Росграницы отметили, что, по совместному решению таможни и пограничников, "речной сезонный пассажирский пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации "Рыбачий" может функционировать на нерегулярной основе в заявительном порядке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама