Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве зарегистрировано 11 лесных пожаров общей площадью более 2,9 тысяч га

15 июня 2012, 6:47 UTC+3
В республике сохраняется жаркая, сухая и ветреная погода
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве по состоянию на утро сегодняшнего дня зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади 2905 га, из которой 2135 га были заняты деревьями. Кроме этого, локализовано 6 очагов возгорания на общей площади 795 га. / 570 га. лесная/. Количество очагов огня по сравнению с вчерашним днем немного уменьшилось, но зато возросла общая площадь, охваченная огненной стихией. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в Госкомитете по лесному хозяйству региона.

По данным этого ведомства, больше всего природных пожаров бушуют в Каа-Хемском, Пий-Хемском и Тоджинском районах республики. Сейчас на тушении возгораний на природе в Туве работают 231 человека, в том числе 42 работника пожарно-химических станций, 97 специалистов авиапожарной службы /резерв Рослехоза/, 37 парашютистов Тувинской базы авиалесоохраны, 58 мобилизованных из числа местных жителей, 9 работников лесничеств. Используется 24 единицы техники, в том числе четыре воздушных судна.

Всего в Туве начала пожароопасного сезона, который здесь начался 11 апреля, зарегистрировано 143 природных пожара на общей площади 17 тыс 835,3 га, из них 10 тыс 701,3 га является лесной.

В республике сохраняется жаркая, сухая и ветреная погода, в связи с этим глава региона Шолбан Кара-оол потребовал от глав администраций районов обеспечить полный запрет на посещение лесов местным населением. Также правительство Тувы обратилось в Рослесхоз с просьбой направить в регион дополнительно 100 парашютистов- десантников из федерального резерва. Нам всей территории республики действует режим чрезвычайной ситуации, введенный 6 июня.

На тушении лесных пожаров и по доставке людей к очагам огня в Туве уже девятый день работают шесть воздушных судов, в том числе самолеты Бе-200 и АН-2, вертолеты МИ-26, МИ-8, Робинсон-44.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама