Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты прорвалась через внешний кордон безопасности вокруг места проведения саммита G8

18 июня 2013, 1:58 UTC+3
Группа из нескольких десятков наиболее решительно настроенных перелезла через колючую проволоку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Группа из нескольких десятков демонстрантов в понедельник вечером прорвалась через внешний кордон безопасности вокруг места проведения саммита "восьмерки". Однако они были остановлены полицией и не смогли проникнуть дальше.

Отель "Лох-Эрн" на берегу одноименного озера, где проходит встреча лидеров стран "восьмерки", окружен несколькими кордонами безопасности, там дежурят полицейские.

В окрестностях озера Лох-Эрн в понедельник проходили демонстрации, в которых участвовали около тысячи сторонников различных организаций. Они протестовали против капитализма, против добычи сланцевого газа, выступали за решение проблемы голода в бедных странах.

Демонстранты приблизились к металлическому заграждению из колючей проволоки, установленному примерно в трех километрах от отеля "Лох-Эрн". Оно играет роль внешнего контура безопасности.

Большая часть манифестантов остановилась, однако группа из нескольких десятков наиболее решительно настроенных перелезла через колючую проволоку и попыталась прорваться дальше, размахивая флагами и плакатами.

Дорогу им преградили полицейские с собаками. Им удалось окружить нарушителей порядка и вывести их за пределы зоны безопасности.

Никто прорвавшихся через заграждение демонстрантов не был задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама