Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК устанавливает местонахождение основателя "ВКонтакте" Павла Дурова

24 апреля 2013, 18:00 UTC+3

Следователи намерены допросить его по делу о ДТП, в котором пострадал полицейский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет устанавливает местонахождение основателя крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, чтобы допросить по делу о ДТП, в котором пострадал полицейский. "В настоящий момент его местонахождение не установлено", - сообщил корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Речь, по его словам, не идет о розыске, поскольку процессуальный статус Дурова не менялся - он остается свидетелем. "Он не является подозреваемым", - отметил представитель СК. На прошлой неделе, после обысков в офисе "ВКонтакте" основателя соцсети вызвали на допрос в качестве свидетеля, но он не явился. "Причины неявки могут быть уважительными", - сказал Капитонов по поводу возможных санкций против Дурова из-за неявки к следователю.

В пресс-службе "ВКонтакте" не комментируют неявку Дурова на допрос и его возможное местонахождение. По информации ряда СМИ, он мог выехать за пределы России.

16 апреля в офисе "ВКонтакте" в Доме Зингера на Невском проспекте и в квартире Дурова прошли обыски в рамках расследования ДТП, в котором пострадал полицейский. СК возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" по факту аварии, которую СМИ связывают с основателем социальной сети. На следующей день стало известно о покупке инвестиционным фондом Ильи Щербовича United Capital Partners 48-проц пакета акций "ВКонтакте" у сооснователей сети.

В компании напрямую не связывают расследование с закрытой в начале апреля сделкой по продаже крупного пакета. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин, тем не менее, не исключил, что речь может идти о "медийной атаке на компанию или Дурова".

В начале апреля была опубликована видеозапись, на которой двое полицейских пытаются задержать водителя "Мерседеса" на набережной канала Грибоедова, недалеко от офиса "ВКонтакте". После вмешательства неизвестного, водителю удалось скрыться.

Ряд СМИ и блоггеры утверждают, что за рулем автомобиля был основатель соцсети. На фотографиях, на которые они ссылаются, Дуров снят рядом с "Мерседесом" с такими же номерами. Пресс-служба "ВКонтакте" опровергла участие основателя соцсети в ДТП с полицейским.

Инцидент произошел 5 апреля в центральном районе Петербурга. "Из материалов уголовного дела следует, что водитель автомобиля "Мерседес" не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке, совершил на него наезд, причинив ушибы ног и ссадины, после чего с места происшествия скрылся", - сообщили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама