Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми руководитель лесничества задержан за вымогательство взятки

15 июня 2012, 10:40 UTC+3
350 тысяч рублей вынужден был заплатить директор одного ООО за подпись в документе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 июня. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. 350 тысяч рублей вынужден был заплатить директор одного ООО за подпись в документе руководителя лесничества. Факт вымогательства установили сотрудники отдела по линии налоговых преступлений и противодействия коррупции в сфере ТЭК в Ухте УЭБ и ПК МВД по Коми.

В ходе проверки установлено, что руководитель участкового лесничества, являясь должностным лицом, используя свое служебное положение, совершил вымогательство денежных средств (взятки) в сумме 350 000 руб. у директора ООО за подписание акта сдачи-приемки выполненных работ по рекультивации лесных насаждений.

Предприниматель вынужден был заплатить, так как понимал, что лесничий может не подписать акт сдачи-приемки выполненных работ по рекультивации. Последняя часть денег в размере 60 тысяч рублей была передана руководителю лесничества 13 июня, после чего работник лесной отрасли был задержан с поличным сотрудниками полиции.

По материалам сотрудников УЭБ и ПК МВД по РК следственным отделом по Ухта СУ СК РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении руководителя участкового лесничества по признакам преступления, предусмотренного п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК "Получения взятки", сообщает МВД республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама