Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии возобновляется продажа крепких спиртных напитков

27 сентября 2012, 1:17 UTC+3
Контрольные рейды по ресторанам, барам и пивным, где подают крепкие напитки, будут продолжаться еще несколько недель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Продажа спиртных напитков крепостью выше 20 проц будет возобновлена в Чехии сегодня. Об этом среду заявил на пресс- конференции премьер-министр страны Петр Нечас.

Он отметил, что решение об этом было принято на последнем заседании правительства, но формально для разрешения торговли крепким алкоголем потребуется еще распоряжение министра здравоохранения Леоша Хегера, которое будет дано сегодня.

В свободную продажу поступят все крепкие напитки, произведенные до 1 января этого года. Тот крепкий алкоголь, который был произведен позже, должен будет пройти сертификацию, пояснил чешский премьер-министр.

Через несколько дней правительство отменит и свой запрет на экспорт крепкого алкоголя, добавил Нечас. Контрольные рейды по ресторанам, барам и пивным, где подают крепкие напитки, будут продолжаться еще несколько недель.

В настоящее время на складах находятся около 22 млн бутылок крепких спиртных напитков, отправленных туда из магазинов после правительственного запрета от 14 сентября.

В результате попадания в торговую сеть Чехии поддельных водки и рома, содержащих смертельно опасный метиловый спирт, в стране умерли 26 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама