Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Канады бойкотировала речь президента Ирана на Генассамблее ООН

27 сентября 2012, 1:20 UTC+3
Речь Ахмадинежада, заявившего, что "сионисты" представляют военную угрозу для ИРИ, не стали слушать также делегации США и Израиля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Делегация Канады бойкотировала в среду выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Это подчеркнул в специально распространенном письменном заявлении МИД Канады.

"Мы не станем безмолвно сидеть и слушать, как Иран излагает свои полные ненависти, антизападные и антисемитские взгляды, - отметило внешнеполитическое ведомство. - Это выступление /Ахмадинежада/ лишь подтвердило правильность принятого нами в начале текущего месяца решения приостановить дипломатические отношения с Ираном".

"Действия, предпринимаемые Ираном, усиливают нестабильность в регионе и в мире, - говорится в документе. - Иранские лидеры постоянно демонстрируют свое неуважительное отношение к соблюдению прав человека. Иран во все большей степени изолируется от международного сообщества. Премьер-министр Стивен Харпер и министр иностранных дел Джо Бэрд не раз ясно давали понять, что рассматривают Иран как самую большую угрозу глобальному миру и безопасности".

Канада объявила 7 сентября о закрытии своего посольства в Тегеране и дала пять дней для того, чтобы все иранские дипломаты покинули Оттаву.

Речь Ахмадинежада, заявившего, в частности, что "сионисты" представляют военную угрозу для Ирана, не стали слушать также делегации США и Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама