Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 концертов с живым звуком увидят гости фестиваля "Ыбица" в Коми 23-24 июня в финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб

15 июня 2012, 11:34 UTC+3
Такого количества концертов в Коми ранее не было
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Около 40 концертов приготовили зрителям организаторы фестиваля "Ыбица", который пройдет 23-24 июня в финно-угорском этнокультурном парке в старинном селе Ыб.

Как сказала ИТАР-ТАСС генеральный директор проекта "Ыбица" Анна Манюк, такого количества концертов в Коми ранее не было. Первый день фестиваля будет наполнен этнической музыкой разных стилей. Программа второго дня ориентирована на молодежь. В этом году "Ыбица" проходит под знаком объявленного в Коми Года молодежи. На двух сценах этнопарка выступят более 50 коллективов из Финляндии, Венгрии, Эстонии, Мордовии, Удмуртии, Марий Эл, Пермского края, Ненецкого автономного округа и Республики Коми. "Наши гости везут на "Ыбицу" уникальные программы, некоторые специально готовят проекты для участия в фестивале. Разумеется, все выступления пройдут с живым звуком", - подчеркнула А.Манюк.

Помимо музыки и танцев в этнопарке будет организована масса развлечений для людей всех возрастов на спортивной, ремесленной и кулинарной полянах, где пройдут национальные игры, мастер-классы, показательные выступления, а ремесленники поделятся секретами мастерства в изготовлении поделок и национальной одежды. Любителям спорта предложат посостязаться в метании гирьки через "баньку", прыжках через нарты, метании ножей, топоров и копья в мишень, стрельбе из лука.

На холме возле этнопарка появится историческая деревня, в которой поселятся участники клубов исторической реконструкции из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Кирова и Перми. Любители старины разобьют средневековую деревню для детей и деревню викингов, в которой устроят сражения, организуют старинные балы и аттракционы. На фестивале будет работать детская комната, юным гостям будет предложено разукрасить скворечники для этнопарка.

Устроители фестиваля готовят также романтическую ночь на "Ыбице", во время которой пройдут фестиваль бардовской песни, выступления поэтов, файерщиков.

Фестиваль "Ыбица" был организован впервые на территории создаваемого Финно-угорского этнопарка в 2011 году в честь 90-летия Республики Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама