Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железнодорожных путях Коми скопились сотни груженых вагонов

27 сентября 2012, 8:52 UTC+3

Северная железная дорога призывает партнеров соблюдать технологические нормативы выгрузки и оформления документации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 27 сентября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. На подходах к северным станциям Сосногорского региона Северной железной дороги простаивают груженые поезда, затрудняющие ритмичное продвижение вагонопотока. К 25 сентября на главных путях от Печоры до Воркуты уже скопилось 10 таких составов. Груженые трубами и другим оборудованием для строительства газопровода вагоны ждут возможности выгрузки на станциях Косью, Уса и Сивая Маска.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД, из- за неудовлетворительной организации выгрузки вагонов грузополучателем ООО "Стройгазконсалтинг" фронты выгрузки не освобождаются для подачи вновь поступающих составов с продукцией. Так, на станции Инта-1 25 сентября скопились более 80 груженых вагонов с грузами для станций Уса и Сивая Маска. На станции Печора простаивают более 20 вагонов для Сивой Маски. На станции Косью по несколько суток стоят более 80 вагонов, выгрузка которых задерживается из-за отсутствия перевозочных документов.

Такая непроизводительная нагрузка на железнодорожную инфраструктуру затрудняет работу станций и продвижение грузопотока в целом. Для нормализации эксплуатационной работы ОАО "РЖД" ввело ограничение погрузки всех грузов назначением на станции Косью, Уса и Сивая Маска. Такая временная мера, предусмотренная "Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации", используется для предотвращения транспортных "пробок". Однако проблему в целом могут решить только оперативные действия грузополучателя, о чем представители Северной железной дороги и ООО "Стройгазконсалтинг" договаривались на координационном совете 28 августа.

Критическая ситуация по выгрузке вагонов складывается также на подъездных путях объединения "Воркутауголь", где при договорной норме выгрузки 105 вагонов в сутки выгружается в среднем по 45. В результате на станции Воркута простаивают уже 330 груженых вагонов.

На полигоне Северной железной дороги также скопилось 111 груженых вагонов, адресованных на станцию Малая Пера для ОАО "Центргаз". При зафиксированной в договоре норме выгрузки 1 час на 2 вагона вагоны в ожидании выгрузки здесь простаивают по 4–5 суток.

Выполняя свои договорные обязательства, Северная железная дорога перевозит заявленные грузовладельцами объемы грузов и призывает партнеров соблюдать технологические нормативы выгрузки и оформления документации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама