Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы запретила шествие оппозиции 6 мая, но дала согласие на митинг

24 апреля 2013, 18:50 UTC+3
Акция на Болотной площади согласована с 18:00 до 20:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия столицы отказалась разрешить демонстрацию оппозиции 6 мая, но согласовала ее митинг на Болотной площади. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Митинг 6 мая на Болотной площади согласован с 18:00 до 20:00 мск, численностью до 30 тыс человек, а шествие мы согласовать отказались, поскольку это рабочий день, да еще будет проходить подготовка к параду /Победы/", - сказал он.

Заявка на проведение демонстрации и митинга 6 мая была подана представителями Координационного совета оппозиции / КСО/.

Майоров сообщил также, что согласованы шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 5 мая. "Шествие - с 17:00 до 18:00 мск, а митинг - с 18:00 до 20:00 мск, это выходной день, и мы согласовали", - пояснил представитель мэрии.

Заявку на проведение акции 5 мая подал так называемый Экспертный совет оппозиции, в который входят бывшие кандидаты в КСО, не прошедшие на выборах в его состав.

Члены КСО Борис Немцов и Сергей Давидис ранее в интервью ИТАР-ТАСС назвали заявку "Экспертного совета оппозиции" "фактически спойлерской".

Еще один член КСО Петр Царьков сообщил ИТАР-ТАСС, что организаторы акции 6 мая "дождутся официального письменного ответа мэрии и дадут на него свой". "Пока отказываться от шествия мы не согласны", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама