Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал "белгородского стрелка" на два месяца

24 апреля 2013, 20:05 UTC+3

Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек, он не признал своей вины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Свердловский районный суд Белгорода сегодня арестовал на два месяца "белгородского стрелка" Сергея Помазуна. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ.

Помазун не признал своей вины и заявил в суде, где рассматривается вопрос о его аресте, что будет давать показания только после передачи его дела в суд.

"В ходе судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал, с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в вине заключения под стражу он выразил свое несогласие", - сообщили в СК.

"Также он повторно заявил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свою позицию намерен только в суде", - сообщили в СК.

Сергей Помазун обвиняется по статье "Убийство". По результатам осмотра квартиры, где он проживал, и взломанного в ней сейфа, он обвинен также по статье 226 УК РФ "Хищение боеприпасов и оружия". Кроме того, после осмотра магазина "Охота", ему предъявили обвинение в хищении оружия и боеприпасов, совершенном с применением насилия.

Против "белгородского стрелка" возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского. Ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения, однако обвинение по этой статье еще не предъявлено.

По данным следствия, Помазун в ходе допроса отказался давать показания.

"Он был допрошен следователями в качестве обвиняемого в присутствии адвоката, но отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, /позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких/", - сообщили в СК.

В настоящее время продолжаются следственные действия по сбору доказательств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама