Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Блохин убеждает игроков сборной Украины не бояться французов, а мэр Донецка призывает земляков не сдерживать эмоции

15 июня 2012, 12:47 UTC+3

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин на регламентной предматчевой пресс-конференции высоко оценил уровень подготовки французских...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Главный тренер сборной Украины Олег Блохин на регламентной предматчевой пресс-конференции высоко оценил уровень подготовки французских футболистов - соперников его команды в сегодняшнем матче группового этапа Евро-2012.

"Когда главный тренер сборной Франции Лоран Блан говорит, что его команда - аутсайдер нашей группы, я думаю, он лукавит - во французской сборной подобраны великолепные футболисты, сборная перестраивается, вливается молодежь, - отметил Олег Блохин. - Сразу после игры со шведами я сказал, что мы еще ничего не сделали, мы выиграли только одну игру, которая не гарантирует нам выход из группы. Моя первая задача - настроить команду, чтобы она никого не боялась, и сделать все возможное, чтобы выйти из группы. А ребята ответственность понимают", - подчеркнул тренер. Он не стал скрывать, что играть в таких климатических условиях очень тяжело. Но всем без исключения. "Я по себе знаю - выдержать 90 минут, играя в атакующий футбол, очень сложно. И к жаре привыкнуть невозможно", - поделился опытом Олег Блохин.

К счастью и футболистов, и болельщиков природа сегодня словно услышала сетования спортсменов и фанатов - с утра небо над Донецком, где в 20:00 мск на стадионе "Донбасс Арена" начнется матч Украина-Франция, затянуло облаками, которые сейчас постепенно вытесняют тяжелые тучи. И температура воздуха уже снизилась до 27 градусов в тени. Синоптики обещали даже грозу, а стало быть, не исключено, что вечером командам будут "обеспечены" комфортные условия.

Разогреть же температуру над "летающей тарелкой" "Донбасс Арены" смогут 50 с лишним тысяч болельщиков - администрация стадиона сообщила, что все билеты на предстоящий матч распроданы и на трибунах ожидается аншлаг. Около 40 тыс фанов /если не более/ будут болеть в фан-зоне, единственной парковой из всех восьми фан-зон нынешнего первенства континента.

А уж "уболивальныкив" /так украинские футбольные комментаторы перелицевали на государственный язык звание "болельщик"/ у экранов телевизоров счесть невозможно. Но, как бы там ни было, мэр Донецка Александр Лукьянченко счел необходимым обратиться ко всем землякам с призывом оказать поддержку своей национальной сборной. "Наш город давно закрепил за собой звание футбольной столицы Украины. Мы умеем поддерживать свою любимую команду "Шахтер", но сегодня в нашей поддержке нуждается сборная Украины. Я призываю дончан не сдерживать свои эмоции. Приходите в фан- зону и поддержите национальную сборную. Разместите флаг Украины на балконе или автомобиле и продемонстрируйте свою поддержку. Верю, наше внимание и активность поможет ребятам на поле почувствовать себя уверенно. Поддержи команду, поддержи Украину!" - призвал градоначальник земляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама