Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамерлан Царнаев жил на заработок жены, а его брат Джохар торговал марихуаной - СМИ

24 апреля 2013, 21:13 UTC+3
Кроме того, вплоть до 2012 года его семья получала пособие от властей штата Массачусетс
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Подозреваемый в организации теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев жил на заработок жены, 24-летней Кэтрин Расселл. Кроме того, вплоть до 2012 года его семья получала пособие от властей штата Массачусетс. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По словам адвоката Расселл Амато Делуки, его подзащитная работала по 70-80 часов в неделю домашней сиделкой, в то время как ее супруг сидел дома с их трехлетней дочерью Захарой. Расселл училась в Университете Саффолка /штат Массачусетс/ и познакомилась с Царнаевым в ночном клубе. Через некоторое время она бросила учебу, прекратила общение с друзьями, приняла ислам и вышла замуж за Тамерлана в июне 2010 года.

В управлении здравоохранения и социального обеспечения Массачусетса подтвердили, что до 2012 года семья Царнаева получала пособие, сумма которого не раскрывается. Кроме того, пособия на детей получали и родители Царнаевых, когда жили в США. В настоящее время они находятся в Дагестане.

Известно, что младший брат 26-летнего Тамерлана - 19-летний Джохар, который также подозревается в организации теракта - выиграл стипендию в размере 3,5 тыс долл на обучение в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона.

По словам друзей Джохара, он также получал дополнительный доход за счет ремонта автомобилей и продажи наркотиков. "В его комнате постоянно стоял запах марихуаны", - рассказал газете "Бостон глоб" один из знакомых Царнаева.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения, 39 из них до сих пор находятся в больницах. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы.

Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией. Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. Его состояние по- прежнему оценивается как удовлетворительное. В понедельник Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама