Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в Багдаде погибли семь человек

24 апреля 2013, 21:04 UTC+3
Cмертник подорвал заминированный автомобиль вблизи рынка в шиитском квартале Эль-Хусейния
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере семь человек погибли и более 20 пострадали сегодня в результате теракта в Багдаде. Как сообщается, смертник подорвал заминированный автомобиль вблизи рынка в шиитском квартале Эль-Хусейния на северо-востоке столицы. Другие подробности произошедшего пока не известны.

После разгона правительственными войсками во вторник лагеря демонстрантов в Эль-Хувейдже к северу от Багдада, в результате чего были убиты и пострадали десятки человек, в Ираке резко обострилось противостояние между шиитами и суннитами, которое грозит превратиться в настоящую межконфессиональную войну. Только за минувшие два дня жертвами стычек суннитских племен с подчиняющимися шиитскому правительству армейскими подразделениями стали около 120 иракцев, почти 250 получили ранения.

В настоящее время наиболее неспокойной остается провинция Салах-эд-Дин. В частности, в районе Сулейман-Бек весь день идут ожесточенные стычки боевиков с силовиками. Последние активно применяют боевые вертолеты. В район боев стягивается дополнительная техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама