Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На складе в Оренбургской области, где произошел пожар, военнослужащие курили рядом с боеприпасами и порохом

15 июня 2012, 12:27 UTC+3

Предпосылками для чрезвычайной ситуации явились упущения должностных лиц в вопросах обеспечения пожарной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военные прокуроры выявили грубые нарушения закона при утилизации боеприпасов на складе в Оренбургской области, где 11 июня произошел пожар с последующими взрывами снарядов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре России.

"Предпосылками для возникновения чрезвычайной ситуации, поставившей под угрозу жизнь и здоровье людей, явились упущения должностных лиц войсковой части в вопросах обеспечения пожарной безопасности", - сказали в надзорном ведомстве.

В частности, командование части, чтобы ускорить вывоз боеприпасов к местам их уничтожения, в нарушение закона и директивы командующего войсками Центрального военного округа, организовало работу такелажной команды в выходной день.

"Досмотр на КПП осуществлялся ненадлежащим образом, поэтому военнослужащие беспрепятственно проносили на территорию склада запрещенные зажигательные принадлежности и курили в непосредственной близости от боеприпасов и пороха, - сообщили в Генпрокуратуре. - Кроме того, подготовленные к транспортировке боеприпасы и порох хранились без укупорки, подвергаясь воздействию прямых солнечных лучей".

По результатам проверки в адрес командующего войсками Центрального военного округа внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Расследование возбужденного по факту взрывов уголовного дела взято военной прокуратурой на особый контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости