Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Музеи Русского Севера" - шаг первый сделан, полуфиналисты определены!

27 сентября 2012, 10:20 UTC+3
В общей сложности на соискание гранта выдвинуто 28 проектных идей. Лидером стали номинации "Искусство Русского Севера" и "Информационные технологии в музее"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 27 сентября 2012 г. /Оргкомитет конкурса/. Экспертный совет третьего Открытого грантового конкурса "Музеи Русского Севера" объявил полуфиналистов.

По итогам работы экспертов, в числе которых ведущий научный сотрудник Лаборатория музейного проектирования Владимир Дукельский, заведующий сектором информатизации Антон Лагутин, директор Архангельского Центра социальных технологий "Гарант" Марина Михайлова, директор Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова Наталья Поленова, директор по развитию журнала "Русское искусство" Инна Пуликова, заместитель директора Государственного музея А.С. Пушкина Елена Потемина, заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи по просветительской и издательской деятельности Марина Эльзессер, аккаунт-директор Агентство "Социальные Сети" Андрей Яблонских, претендентами на грант до 500 тыс рублей признаны следующие музеи.

В номинации "Международное музейное проектирование - Национальный музей Республики Коми с проектом "Путешествие Кандинского к зырянам 1889 г.".
"Музейный бизнес, социальное предпринимательство и фандрайзинг" - Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", "ProЭтно: музейные технологии в гостевом туризме".

При этом предложить авторскому коллективу провести обучающее мероприятие, посвященное социальному предпринимательству и фандрайзингу, в рамках благотворительной программы для участников конкурса а "Музеи Русского Севера".

"Искусство Русского Севера":

  • Череповецкое музейное объединение, "АртСплав",
  • Музей изобразительных искусств Республики Карелия, "Северный Мусейон".
  • Слободской музейно-выставочный центр, "Забытые столицы Севера",
  • Музей "Звозландия", "Натюрморт-3803",
  • Государственный музей художественной культуры Новгородской земли, "Малая Родина большой России",
  • Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, "Русский Север. Диалоги".

"Информационные технологии в музее":

  • Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник – музей "Семенково", "Музейный Encounter", (8 баллов),
  • Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник – Музей кружева, "Кружево, вплетенное в сеть".
  • Великоустюгский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, "Русский Север. Времена года".

Прием заявок проводился с 19 июля по 7 сентября в рамках благотворительной долгосрочной программы "Музеи Русского Севера" компании "Северсталь". Администратор конкурса - Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway. Участники - государственные, муниципальные и частные музеи, галереи в сфере изобразительного искусства северных территорий России.

В общей сложности на соискание гранта выдвинуто 28 проектных идей. Лидером стали номинации "Искусство Русского Севера" и "Информационные технологии в музее". (13 и 11 заявок соответственно). По географической принадлежности соискатели распределились следующим образом:

  • Вологодская область – 7,
  • Архангельская область – 5,
  • Кировская область – 4,
  • Республика Коми – 3,
  • Республика Карелия, Мурманская, Новгородская области – по 2 заявки,
  • Псковская, Пермская области и Украина – по 1 заявке.

Теперь полуфиналисты под руководством экспертов на основе заявленных идей разработают проекты, которые представят Наблюдательному совету. Победителей конкурса назовут в середине октября.

 

Справка

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали www.severstal.com

Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway

Основан в феврале 2011 года инициативной группой специалистов в области медиа, PR и аналитики, работающих вместе с 1992 года. Фонд создан для выявления и поддержки социально-ориентированных проектов, направленных на развитие добровольчества, благотворительности и социальных коммуникаций. Цель деятельности Фонда - содействие развитию системных институтов и инфраструктуры социально-ориентированных инициатив, направленных на устойчивые изменения и повышение качества реализации социальных проектов на основе новых технологических решений. Все программы Фонд реализует совместно с рядом коммерческих компаний и некоммерческих организаций.

 

Контакты:

Элеонора Коновалова, оргкомитет конкурса "Музеи Русского Севера"

Тел.: +7 (917) 597-48-52; +7 (917) 597-48-52

media-pr@inbox.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама